Важные темы

Иосиф Пригожин о получении МРОТ для сотрудников: «Если нам даже что-то дадут, эта помощь пойдет в детский дом»



Иосиф Пригожин о получении МРОТ для сотрудников: «Если нам даже что-то дадут, эта помощь пойдет в детский дом»

Пандемия и последующая безработица вынудили некоторых артистов попросить помощи у государства. Так, согласно информации в интернете, звезды подали в Федеральную налоговую службу документы на получение МРОТ для своих сотрудников. Сейчас эта сумма составляет 12 130 рублей. По этому поводу Сергей Шнуров даже сочинил очередной саркастический пост в стихотворной форме.

По слухам, некоторые деятели шоу-бизнеса все же получили отказ, как, например, Григорий Лепс и Иосиф Пригожин. Мы связались с продюсером, чье имя вот уже вторую неделю в топе новостей из-за конфликта с Сергеем Шнуровым. Оказалось, что информация о том, что супруг певицы Валерии просил помощи для сотрудников, мягко говоря, не соответствует действительности.

- Иосиф, прошла информация, что вы и некоторые ваши коллеги обратились в соответствующие органы, чтобы там выплатили МРОТ для ваших сотрудников. Насколько успешной оказалась эта попытка?

- Да я этого не делал! Вот, что меня поражает: льется такая лживая информация, я так много нового о себе узнаю! Я не успеваю следить, правда. Я туда вообще не обращался, это ложная информация. Если кто-то обратился от моего имени, разве что так… А я никакие документы на получение этой суммы не подавал. И тем более Валерия. Я вам за это отвечаю.

И еще хочу сказать, что если нам даже что-то и дадут, я обещаю, что эти деньги пойдут в детский дом. Я себе их точно не оставлю. Не потому что я богатый или бедный.

- Однако ваш коллега Сергей Шнуров по этому поводу уже написал очередной пост…

- Могу сказать только, что ведет он себя крайне некрасиво. Вот так я вам скажу. Ведет он себя подло: он с этими людьми выходит на одну площадку, он с этими людьми находится в одном месте. Вместо того, чтобы, идя в Государственную думу, как это делал величайший Иосиф Давыдович Кобзон, узнать действительно, какие существуют проблемы у музыкантов, и помочь им, он говорит, как эгоист, о себе. Он — богатый. Надо проверить на самом деле, заплатил ли он налоги с тех доходов, которые у него были, в отличие от нас. Мы-то заплатили налоги за последний квартал и за первый квартал 2020-го года, несмотря на то что наша доходность на сегодняшний день равна нулю. Мы достали со счета и отдали вдвоем, согласно закону, почти 10 миллионов рублей налогов. Согласитесь, это приличная сумма. И у нас есть право обратиться к государству и попросить у него деньги, потому что мы — примерные налогоплательщики. Мы с государством шутки не шутим. Да, возможно, нам тоже тяжело: у нас шестеро детей, мы оплачиваем их образование, мы платим коммунальные платежи, мы ездим на красивой машине. А все это требует определенного обслуживания. Но мы точно на жизнь не жалуемся!


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.