Важные темы

На актера Джона Кьюсака напала полиция во время протестов в США



На актера Джона Кьюсака напала полиция во время протестов в США
Джон Кьюсак Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Американский актер Джон Кьюсак, известный по главным ролям в таких кинокартинах как «1408», «Интуиция» и «2012», рассказал, что подвергся нападению сотрудников полиции в Чикаго. Его слова приводит Deadline.

Кьюсак сообщил, что снимал горящую машину во время протестов из-за гибели чернокожего Джорджа Флойда после грубого задержания полицией. Это не понравилось правоохранителям. «Они напали на меня с дубинками и ударили мой велосипед», — пояснил Кьюсак.

Ранее сообщалось, что десятки знаменитостей вышли протестовать на улицы, среди них — певица Ариана Гранде, актер Тимоти Шаламе, рэпер Machine Gun Kelly, актриса Эллен Пейдж, дочь Майкла Джексона Пэрис Джексон, певица Кейлани, актер и рэпер Ник Кэннон, сообщает Entertainment Weekly. Портал TMZ отмечает, что в акциях также были замечены модель Эмили Ратаковски, рэперы Meek Mill и J. Cole, певицы Halsey и Tinashe.

Протесты, сопровождающиеся беспорядками, вандализмом и нападениями на полицию, охватили десятки городов США. Поводом стала смерть чернокожего охранника Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота), который скончался после грубого ареста. В ходе столкновений огнестрельные ранения получили двое полицейских, один из которых скончался. Американские власти заявили, что любые стычки с полицией или угрозы правоохранителям будут расцениваться как акты внутреннего терроризма.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.