Важные темы

В Новосибирске отменили карантин, кого коснулось, последние новости



В Новосибирске отменили карантин, кого коснулось, последние новости
Приезжающих в Новосибирскую область больше не будут брать под медицинское наблюдение. Ранее на карантин отправляли прибывающих из пяти регионов России, что создавало гражданам ряд непривычных доселе моментов.
Карантин в Новосибирске: свежие новости

В Новосибирской области сняты ограничения, связанные с медицинским наблюдением граждан, прибывающих в регион из других субъектов Российской Федерации, сообщили в пресс-службе областного правительства 1 июня на официальном сайте.

Правительством сегодня был одобрен проект постановления о снятии карантинных ограничений для граждан, прибывающих в Новосибирскую область из других регионов. Так министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что в связи с улучшением эпидемиологической обстановки вносятся поправки в постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области».

«Утратил силу пункт 3.3, который устанавливал ограничения, действовавшие в Новосибирской области в апреле–мае 2020 года — гражданам, прибывшим в регион из города Москвы, Московской области, города Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Саха (Якутия) любыми видами транспорта было предписано обеспечить самоизоляцию в домашних условиях на срок 14 дней со дня прибытия в место назначения на территории Новосибирской области и передавать сведения о своем прибытии», — цитирует главу Минздрава региона пресс-служба.

При этом отмечается, что для граждан, прибывающих из-за границы, ограничения сохраняются.

В Новосибирской области к сегодняшнему утру зафиксировано 2 914 случаев коронавирусной инфекции. В том числе, 105 за последние сутки.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.