Важные темы

Для людей с нарушением зрения создадут тактильные копии известных картин



Для людей с нарушением зрения создадут тактильные копии известных картин
Фото: Andrea Comas / Reuters

Для людей с нарушением зрения создадут тактильные копии известных картин. Об этом сообщает ТАСС.

Уточняется, что осенью такие полотна получит Дальневосточный художественный музей в Хабаровске, так как он оказался в числе победителей конкурса на создание тактильных копий музейных экспонатов. Сам конкурс, который проводит благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт,» организуют в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд».

Музей в Хабаровске получит копии полотен «Корова» Розы Бонер, «Марина (Морской вид)» Томаса Хереманса, «Ревекка у колодца» Тициана, «Портрет Суворова» неизвестного художника и «Натюрморт с ананасом» Ильи Машкова. Копии будут созданы мастерской тактильных макетов Михаила и Ольги Шу в Москве.

При этом уточняется, что в музее уже хранится тактильная копия полотна «Дочь рыбака» Петрова-Водкина. Ее подарили учреждению в 2017 году. Она должна дополнить экспозицию, которую учреждение представит после получения копий других работ.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.