Важные темы

В Швеции предложили вакансию выключателя за две тысячи долларов



В Швеции предложили вакансию выключателя за две тысячи долларов
Фото: Wikipedia

В шведском городе Гетеборг появилась вакансия на должность выключателя лампочки. Об этом сообщает Sveriges Radio.

По условиям вакансии, сотрудник должен каждые утро и вечер отмечаться о приходе на работу и уходе домой, а также включать и выключать свет на железнодорожной станции. Все остальное время он может тратить по своему усмотрению. За это счастливчику положена зарплата в 21 тысячу шведских крон (около 150 тысяч рублей) в месяц.

Данная вакансия является частью проекта «Вечная занятость» художников Саймона Голдина и Джейкоба Сеннеби. Бюджет проекта лежит в специальном фонде и составляет семь миллионов крон, которых должно хватить на 120 лет трудоустройства.

На вакансию уже откликнулись 175 человек из разных стран. По утверждению художников, они даже готовы посодействовать в трудовой иммиграции подходящего работника. При этом критерии, по которым будет выбран выключатель, не называются.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.