Важные темы

Меган Маркл записала видео в поддержку антирасистской акции Black Lives Matter



Меган Маркл записала видео в поддержку антирасистской акции Black Lives Matter

38-летняя Меган Маркл тоже не смогла остаться в стороне от протестов, происходящих в эти дни в США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских. Вчера герцогиня записала видеообращение, которое было показано в рамках виртуальной церемонии вручения дипломов в ее родной католической школе. В ролике Меган призывает сегодняшних выпускников не игнорировать актуальные проблемы и делать все возможное для изменения мира к лучшему.


Меган МарклТеперь вы можете стать частью этой перестройки. Да, я знаю, люди часто задаются вопросом: "Сколько еще будет реформаций?". Но мы будем перестраивать, перестраивать и перестраивать все до тех пор, пока мир не будет восстановлен, потому что когда разрушается фундамент, мы рассыпаемся вместе с ним. Вы будете жить в любви и сострадании и будете использовать свой голос. Вы сможете использовать свой голос еще сильнее, чем когда-либо, потому что большинству из вас уже исполнилось 18, а кому-то скоро исполнится, и у вас всех появится право голосовать на выборах. Вы будете испытывать сочувствие к тем, кто не видит мир через ту же призму, что и вы. Потому что благодаря знаниям, полученным в католической школе Непорочного Сердца, вы тоже осознаете, что жизнь темнокожих что-то значит,

— обратилась Меган Маркл к выпускникам.

Герцогиня призналась, что далеко не сразу решилась высказаться на тему расизма и беспорядков, происходящих в ее родной стране, потому что переживала, что скажет что-то неправильно и ее не так поймут окружающие. Однако в последний момент перед записью ролика для церемонии Меган Маркл поняла, что просто не может молчать:

Я поняла, что единственное неправильное решение — это молчать. Потому что жизнь Джорджа Флойда имеет значение так же, как и жизнь Брионны Тейлор, Филандо Кастилии и многих других людей, чьи имена мы знаем или даже никогда не слышали.Ранее Меган Маркл уже неоднократно публично высказывалась на тему расизма. Еще в 2012 году герцогиня приняла участие в рекламном ролике — в нем тогда еще будущая герцогиня выразила надежду на светлое будущее для своих детей. На видео Меган появляется в белой футболке с надписью "Я не потерплю расизма".

Меня зовут Меган Маркл, и я здесь, потому что это действительно очень важная рекламная кампания. Для меня это еще и личная история. Я принадлежу к двум расам и всю жизнь чувствую давление из-за этого. Меня действительно задевали многие оскорбительные шутки в адрес меня и моей мамы. Я искренне горжусь своими корнями, но надеюсь, что к тому моменту, когда у меня появятся дети, люди станут еще более открытыми к этой теме и поймут все преимущества мира со смешанными расами,

— говорит Меган на видео.

Примечательно, что Меган Маркл по-прежнему продолжает встречаться с нападками расистов. Особенно заметно это было в начале их отношений с принцем Гарри — тогда многие считали, что актриса недостойна стать частью королевской семьи, в том числе из-за своей смешанной расы.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.