Важные темы

Число темнокожих номинантов на премию Британской киноакадемии увеличилось втрое



Число темнокожих номинантов на премию Британской киноакадемии увеличилось втрое
Фото: Toby Melville / Reuters

Число темнокожих актеров-номинантов на телевизионную премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в 2020-м увеличилось втрое по сравнению с 2019 годом, когда организаторов раскритиковали за отсутствие расового разнообразия. Об этом пишет Daily Mail в четверг, 4 июня.

Отмечается, что представители национальных меньшинств составляют треть от всех номинантов. Среди них актеры из сериалов «Половое воспитание» и «Конец ***го мира», а также комики и ведущие ток-шоу.

Среди сериалов лидером по числу номинаций оказался «Чернобыль», представленный в 14 категориях, сообщает BBC News. Семь номинаций получил сериал «Корона», в шести категориях представлены шоу «Дрянь» и «Гири/Хадзи».

Победители премии будут объявлены 31 июля.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.