Важные темы

Мария Машкова наблюдает за протестами в США: "Съезжаются грабить и громить магазины"



Мария Машкова наблюдает за протестами в США: "Съезжаются грабить и громить магазины"

Антирасистские протесты продолжаются в США, вовлекая как рядовых граждан, так и их знаменитых соотечественников. Соцсети стали местом сбора участников акции Black Lives Matter и обменом информацией. 35-летняя российская актриса Мария Машкова, живущая в США вместе с мужем и детьми, наблюдает за происходящим в стране со стороны, делясь наблюдениями у себя в инстаграме.Я живу между Беверли-Хиллз и Санта-Моникой, где последние несколько дней, помимо мирных протестов, съезжаются (из разных, говорят, штатов) грабить и громить магазины. Я постоянно слышу звук вертолетов, а наш продуктовый магазин забили досками от мародерства. Будучи русской девушкой, оказавшейся первый раз в Америке в 23 года, мне многое непонятно. Наши протесты отличаются от местных... радикально! Знаний из учебников не хватает. Вчера услышала монолог директора школы своих детей (белая, взрослая женщина) о расизме и происходящем за окном. Была поражена, как откровенно и по-взрослому разговаривают с детьми. Второй день подслушиваю уроки девчонок... Сейчас Фанина учительница просила высказаться детей. Сижу на полу, слушаю детей и многое становится просто и понятно. Ну и что такое хорошо, а что такое плохо тоже делается очевидным,— написала Мария в соцсети.

Мария Машкова


Актриса и ее муж, музыкант и бизнесмен Александр Слободяник-младший, воспитывают двух дочерей: десятилетнюю Стефанию и восьмилетнюю Александру.

Машкова добавила к своим слова в сети тег #blackouttuesday, объединивший многих протестующих против полицейского произвола в отношении афроамериканцев. Волна недовольства поднялась после смерти 46-летнего темнокожего Джорджа Флойда, который скончался 25 мая в момент задержания полицейским в Миннеаполисе.


Антирасистские акции протеста в США




‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.