Важные темы

Скончался российский и советский актер Михаил Кокшенов



Скончался российский и советский актер Михаил Кокшенов

На 84-ом году жизни умер народный артист РФ Михаил Кокшенов. Одной из первых в Сети эту новость подтвердила его близкая подруга, поэтесса Любовь Воропаева. «Умер Миша Кокшенов. Светлая память!» — написала она на своей странице в «Фэйсбуке» и «Инстаграме». Известно, что в последние месяцы актер проходил лечение в одном из подмосковных реабилитационных центров. В октябре 2017 года он перенес инсульт.

Кокшенов родился в 1936 году в Москве. В 1957 году он отучился на инженера и какое-то время работал по специальности. Но уже в те годы он стал пробовать себя на актерском поприще, снявшись в эпизодических ролях в фильмах «Высота» и «Девчата». В 1963 году будущая звезда советского кино окончил Театральное училище имени Щукина.

На счету Михаил Михайловича более чем 100 советских и российских кинолент. В основном, он был известен широкой публике по комическим ролям. Среди наиболее известных фильмов с его участием такие картины как «Не может быть!», «Спортлото−82», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Гараж» и «Шырли-мырли». Актер также неоднократно снимался в выпусках детского киножурнала «Ералаш». Он также был режиссером 15 проектов, продюсером и сценаристом.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.