Важные темы

Названы время и место прощания с актером Михаилом Кокшеновым



Названы время и место прощания с актером Михаилом Кокшеновым
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Названы время и место прощания с народным артистом России Михаилом Кокшеновым, скончавшимся на 84-м году жизни. Об этом в субботу, 6 мая, рассказала поэтесса Любовь Воропаева в своем Facebook.

По ее словам, прощание с Кокшеновым состоится в воскресенье, 7 июня, в 10:30 утра в Митинском крематории. Позже урну с прахом артиста захоронят на Новодевичьем кладбище в фамильном склепе.

Отмечается, что захоронение семьи Кокшеновых, в котором покоятся в том числе мать и бабушка актера, располагается близко к могиле писателя Николая Гоголя.

4 июня в лечебном центре в Подмосковье в возрасте 83 лет скончался народный артист Михаил Кокшенов. Ранее его госпитализировали с подозрением на COVID-19. Позже его жена Наталья Лепехина назвала причину его смерти. «У нас нет никакого коронавируса, у нас последствия инсульта», — заявила она.

В октябре 2017-го актер перенес инсульт. Его положили в отделение реанимации и интенсивной терапии в тяжелом состоянии.

Кокшенов начал карьеру в 1957 году, сыграв комсомольца в фильме «Высота». Всего на счету народного артиста России 116 ролей в кино. Россияне запомнили его в фильмах «Не может быть», «Спортлото-82», «По улицам комод водили…», а также в картине «Сказ про то, как царь Петр арапа женил». В 1983 году ему присвоили звание заслуженного артиста РСФСР, в 2002-м — народного артиста России.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.