Важные темы

Гособвинение просит приговорить режиссера Кирилла Серебренникова к шести годам тюрьмы



Гособвинение просит приговорить режиссера Кирилла Серебренникова к шести годам тюрьмы

Сегодня в Мещанском суде Москвы состоялось очередное заседание по делу "Седьмой студии". Напомним, что его фигуранты, в числе которых 50-летний режиссер "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, обвиняются в мошенничестве и хищении государственных средств больше чем на сто миллионов рублей, выделенных на театральный проект "Платформа".

Как заявил прокурор Михаил Резченко, вину всех участников дела обвинение считает доказанной, а для Серебренникова он попросил шесть лет лишения свободы и штраф в размере 800 тысяч рублей

Гособвинение полагает, что предъявленное обвинение полностью нашло свое подтверждение в рамках разбирательства и в отношении каждого подсудимого судом должен быть постановлен обвинительный приговор, несмотря на непризнание вины. В то же время сторона обвинения корректирует сумму ущерба со 133 миллионов 237 тысяч рублей до 128 миллионов 974 тысяч рублей,

— отметил Резченко.

В августе 2017 года Кирилл Серебренников был задержан по делу о мошенничестве. Его обвинили в хищении 133 миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета на реализацию его экспериментального театрального проекта. Более полутора лет он провел под домашним арестом, а в апреле прошлого года был отпущен на свободу под подписку о невыезде.

Помимо Серебренникова, по делу "Седьмой студии" также проходят ее бывшие генеральный продюсер Алексей Малобродский и генеральный бухгалтер Юрий Итин, бывшая сотрудница Минкультуры Софья Апфельбаум и бухгалтер Нина Масляева. Она — единственная, кто признал свою вину и согласился работать со следствием.

Сегодня же российские деятели культуры, среди которых Константин Богомолов, Павел Лунгин, Лия Ахеджакова, Ксения Раппопорт, Максим Виторган, Данила Козловский, Чулпан Хаматова и многие другие, написали открытое письмо министру культуры Ольге Любимовой с просьбой отозвать иск по делу "Седьмой студии" и "способствовать справедливому разрешению процесса".



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.