Важные темы

Адвокатов в деле Ефремова уличили в самопиаре и разглашении тайны



Адвокатов в деле Ефремова уличили в самопиаре и разглашении тайны
Эльман Пашаев Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Федеральная палата адвокатов раскритиковала действия защиты в деле актера Михаила Ефремова, которую уличили в самопиаре и разглашении профессиональной тайны. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 23 июня.

Организация выразила обеспокоенность тем, что связанные с делом адвокаты «активно выступают в средствах массовой информации в связи с данным происшествием».

«Они публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны, высказывают иные суждения, явно несовместимые с существом адвокатской профессии, а также откровенно используют свою причастность к громкому делу для саморекламы», — отметили в палате. В организации обратили внимание и на других адвокатов, не участвующих в уголовном деле, но при этом дающих публичные комментарии о его обстоятельствах.

Накануне адвокат Ефремова Эльман Пашаев раскрыл вид и количество выпитого Ефремовым перед ДТП алкоголя, а также назвал причину, по которой артист сел за руль в таком состоянии. Ранее в июне Пашаев рассказал, что вся его семья погибла в ДТП по вине пьяного водителя. Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский, в частности, снялся в шоу «Прямой эфир» Андрея Малахова вместе с семьей погибшего.

Ефремов устроил аварию в центре Москвы 8 июня в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП умер водитель фургона Сергей Захаров.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.