Важные темы

По 10 тысяч рублей выплатят в июле детям от 3 до 16 лет, указ Путина, правда или нет



По 10 тысяч рублей выплатят в июле детям от 3 до 16 лет, указ Путина, правда или нет
Президент России Владимир Путин подписал указ о выплате дополнительных денежных средств семьям, в которых есть дети в возрасте до 16 лет. Документ опубликован на сайте Кремля.


Выплаты в размере 10 тысяч рублей положены за каждого ребенка в возрасте до 16 лет, которые имеют гражданство России. Деньги могут получить как родные родители, так и усыновители, опекуны и попечители. Данную выплату не будут учитывать в составе доходов семей при предоставлении других мер социальной поддержки.

Когда придут выплаты по 10 тысяч рублей и как их получить



Дополнительная выплата семьям с детьми в размере 10 тыс. рублей будет предоставлена к ежемесячному пособию 5 тыс. рублей на малышей до трёх лет или к единовременной выплате 10 тыс. на ребят от трёх до 16 лет. Об этом сообщается на сайте Пенсионного фонда России (ПФР).

Деньги начнут выплачивать в июле, уточнили в фонде. Получить их смогут родители, усыновители, опекуны и попечители детей до 16 лет.

"Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат пять тысяч и десять тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Родителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату, дополнительное единовременное пособие будет перечислено автоматически. Новое заявление подавать не нужно.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.