Важные темы

Российским кинодеятелям предложили стать академиками «Оскара»



Российским кинодеятелям предложили стать академиками «Оскара»
Фото: Kevin Winter / Getty Images

Российский монтажер Игорь Литонинский получил приглашение вступить в американскую Академию кинематографических искусств и наук. Об этом сообщается на сайте организации.

Всего приглашение было разослано 819 приглашений деятелям искусства из 68 стран, которые «сделали свой существенный вклад в кинематограф». На счету Литонинского такие картины, как «Дылда», «Сталинград» и «9 рота». Всего монтажер поучаствовал в создании 29 фильмов и сериалов с 2004 года.

Помимо Литонинского, приглашение получили российские режиссеры-документалисты Виталий Манский и Марина Разбежкина, звукорежиссер Павел Дореули и супервайзер визуальных эффектов Дмитрий Токояков.

Дату проведения церемонии вручения премии «Оскар» перенесли на 25 апреля 2021 года. Ранее сообщалось, что правила выбора номинантов в категории «Лучший фильм» будут изменены. Согласно им, число представленных картин будет фиксированным: ровно десять.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.