Важные темы

Дерматолог рассказала, как спасти обгоревшую кожу



Для того, чтобы быстрее избавиться от солнечного ожога, нужен правильный уход. Врач дерматолог-косметолог Светлана Жабоева рассказала, как спасти обгоревшую кожу. Правильная обработка поражённого участка кожи - залог быстрого его заживления. Врач назвала пошаговую инструкцию спасения обгоревшего на солнце кожного покрова. Сначала нужно промыть его прохладной водой. Далее на влажную кожу необходимо нанести успокаивающий крем. С этой целью лучше выбрать средство из аптеки, в состав которого входит бепантен, а также иные увлажняющие компоненты. При этом специалист предупредила о том, что не стоит использовать кремы, содержащие спирт или масла, а также средства с очень жирной консистенцией. Жабоева отметила: лучшим вариантом являются легкие эмульсии. Наносить их необходимо каждые три-пять часов.
Кроме того, не стоит убирать шелушащуюся кожу самостоятельно, особенно при помощи скрабов, пишет . Если нет возможности приобрести подходящее для этого средство, поражённый участок кожи можно намазать кисломолочным продуктом, в частности сливками или сметаной, сообщает .
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.