Важные темы

Какой сегодня, 6 июля, церковный праздник по православному календарю, 06.07.2020



Какой сегодня, 6 июля, церковный праздник по православному календарю, 06.07.2020
Народный праздник Аграфена Купальница отмечается 6 июля 2020 года (по старому стилю – 23 июня). В православном календаре это дата почтения памяти мученицы Агриппины Римляныни. В народе люди назвали праздник «Купальницей» потому, что еще в давние времена возник обычай в этот день массово купаться в водоемах.

Какой церковный праздник сегодня, 6 июля 2020


Агриппина жила в III веке в Древнем Риме. В детстве она узнала о вере в Иисуса Христа и решила посвятить всю жизнь служению Господу. В годы правления Валериана II язычники схватили девушку-христианку. Они подвергли ее всевозможным пыткам, перебили кости и нагую приковали к стене за то, что она не хотела отречься от истинного Бога.

Во время казни Агриппине явился ангел и забрал с собой ее душу до того, как обезглавили тело. Истерзанные останки христиане тайно вывезли из города и после долгих скитаний похоронили их в Сицилии.
На протяжении многих лет физически и психически больные люди выздоравливали у гробницы святой мученицы Агриппины. Верующие почитают ее с давних пор и по сегодняшний день.

Если в этот день посадить репу, то урожай будет хорошим.

Муравьи спешат спрятаться в норки – к скорому сильному ненастью с ветром и грозой.

Не слышно соловьиных трелей – пора готовиться к сбору ячменя.

По церковному календарю праздник сегодня, 06.07.2020


По церковному календарю 6 июля поминают мучеников Евстохия, Гаия, Провия, Лоллия и Урвана, пострадавших во время правления Максимиана (286-310).

Евстохий, во время преследования христиан, был языческим жрецом. Видя непобедимую стойкость христианских мучеников, а также чудеса, совершаемые ими, он обратился в истинную веру.

Приняв крещение от епископа Антиохийского Евдоксия, он был посвящен в пресвитеры. Евстохий, проповедуя в городе Листре, обратил своего племянника Гаия и всех его домашних, в том числе юношей Лоллия, Провия и Урвана.

Воины императора схватив проповедника, доставили его на суд. Когда пытки не сломили веру Евстохия, его вместе с Гаием и его семейством отправили к правителю Агриппину в город Анкиру (Галатия). Там их всех, включая женщин и младенцев, после жестоких пыток, обезглавили.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.