Важные темы

Эксперты назвали самые загадочные места на планете



Эксперты назвали самые загадочные места на планете

Многим кажется, что в далеком прошлом остались недоступные территории и загадочные острова. В век, когда происходит глобальное распространение современных технологий, на планете становится меньше «белых пятен». Однако даже сегодня существуют места, которые нельзя посетить.

Шпионский военный центр в Великобритании


В Великобритании существует шпионский военный центр. Речь идет о базе Royal Air Force Menwith Hill, расположенной в Северном Йоркшире. Она начала функционировать в 1954 году, чтобы отслеживать деятельность СССР во время Холодной войны.

Население Межгорья составляет 17 тысяч человек. Имеется неподтвержденная информация о том, что под городом находится секретный комплекс. Он маскируется на поверхности котельными.

Хранилище припасов на случай конца света


Самым популярным жанром кино признаны фильмы-катастрофы. Ученые из Норвегии задумались о том, что произойдет на планете, если реализуется подобный сценарий. В 2008 году были созданы хранилища, где находятся семена всех культур, существующих на Земле.

В 2006 году произошло убийство двух рыбаков, пытающихся попасть на остров. Последний подобный случай был зафиксирован в 2017 году. Так, после попытки обратить племена в христианскую веру скончался американский миссионер Джон Аллен Чау.

Гозекский круг в Германии


В Германии находится таинственный Гозекский круг. Он представляет собой памятник, сделанный из гравия, земли и деревянных палисадов. Монумент считает ранним примером «солнечной обсерватории».

Темное прошлое острова Повелья


Остров Повелья, закрытый для туристов, расположен в северной части Италии. В Средние века он стал эпицентром распространения чумы, поэтому долгое время пустовал. В 1922 году там начала функционировать лечебница для душевнобольных. Заведение со временем было закрыто после появления слухов о пытках над пациентами. Кроме того, начали появляться легенды о призраках больных.

На сегодняшний день на остров не могут свободно попасть туристы. Чтобы получить разрешение на проезд туда, необходимо подать специальное заявление с указанной датой приезда.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.