Важные темы

Серебренников отказался подавать жалобу на приговор из-за депрессии



Серебренников отказался подавать жалобу на приговор из-за депрессии
Кирилл СеребренниковФото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников отказался подавать жалобу на приговор Мещанского районного суда из-за депрессии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Дмитрия Харитонова.

«Он очень устал от судов и после неправосудного решения о признании его виновным находится в депрессии. После судебного процесса всем стало очевидно, что вины всех участников процесса нет, а государству не причинен никакой ущерб», — заявил юрист.

Уточняется, что срок подачи жалобы истекает 6 июля. 7 июля вступает в силу приговор в отношении режиссера.

Обвиненного в мошенничестве Серебренникова приговорили к трем годам условного заключения. Другие фигуранты дела «Седьмой студии» также получили условные сроки: Юрий Итин — три года условно, Алексей Малобродский — два года условно.

Суд взыскал с них 129 миллионов рублей по иску Министерства культуры. Их признали виновными в рамках уголовного дела о хищении средств, выделенных из государственного бюджета на театральный проект «Платформа».


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.