Важные темы

Бывшие жены Вайнштейна заморозили его активы



Бывшие жены Вайнштейна заморозили его активы
Фото: Lucas Jackson / Reuters

Две бывшие жены продюсера Харви Вайнштейна, которого приговорили к 23 годам лишения свободы за изнасилование и преступные действия сексуального характера, добились через суд заморозки части его активов. Об этом сообщает ABC News.

Так, Ив Чилтон, которая разошлась с Вайнштейном в 2004 году, и Джорджина Чапман, оформившая развод в 2017 году, обратились в суд в апреле. В итоге под заморозку попали около шести миллионов долларов.

Остальной частью активов продюсер не может пользоваться из-за дела о банкротстве других гражданских дел. Заморозка денег на счетах по просьбам его жен затруднила Вайнштейну подачу апелляции. Как рассказал один из источников, у него нет на это денег, а также на участие в другом разбирательстве в Лос-Анджелесе, и он не может тратить деньги без одобрения экс-супруг.

11 марта Вайнштейна приговорили к 23 годам лишения свободы. В феврале жюри присяжных признало его виновным в изнасиловании третьей степени и склонении к сексу первой степени. Вайнштейн отказался признать свою вину. По его словам, все происходило по взаимному согласию. Кроме того, женщины, обвинившие продюсера в сексуальных домогательствах и дискриминации на работе, получат суммарную компенсацию в размере 19 миллионов долларов.

Обвинения в адрес продюсера впервые прозвучали в конце 2017 года со страниц The New York Times. Издание писало о многих молодых актрисах и подчиненных продюсера, пострадавших за последние 30 лет. Позже свои истории отношений с Вайнштейном рассказали более 80 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. 29 мая уже отбывающего заключение Вайнштейна обвинили в изнасиловании несовершеннолетней и еще трех жертв.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.