Важные темы

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян



Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по резонансному делу сестер Хачатурян. Двух старших сестер, 19-летнюю Крестину и 20-летнюю Ангелину, обвиняют в убийстве "группой лиц по предварительному сговору". Об этом накануне сообщил адвокат девушек Алексей Липцер. В ближайшее время дело сестер Хачатурян будет передано в суд.

Генеральная прокуратура утвердила обвинение по уголовным делам в отношении сестер Хачатурян. Подписал заместитель генпрокурора Гринь, который в декабре 2019 года возвращал дело с указанием следственному комитету переквалифицировать действия сестер в связи с нахождением в состоянии необходимой обороны. Очевидно, что-то за это время в его позиции поменялось. Теперь ждем поступления дел в суд и назначения предварительных судебных заседаний,

— цитирует слова Липцера ТАСС.

Сестры Хачатурян

При этом дело в отношении старших сестер рассмотрит Мосгорсуд, а дело младшей сестры, 18-летней, Марии, которая на момент совершения преступления была несовершеннолетней, — Бутырский суд Москвы. Липцнер уточнил, что Марию признали невменеяемой, поэтому прокуратура предложила применить к ней меры медицинского характера.

Защита обвиняемых попросит, чтобы дело Крестины и Ангелины рассмотрел суд присяжных. Ожидается, что процесс будет проходить в закрытом от СМИ и слушателей режиме, поскольку в деле есть данные о нарушении половой неприкосновенности. В случае утверждения постановления о назначении младшей сестре Марии мер медицинского характера ее дело также будет рассмотрено в закрытом режиме.

Напомним, что сестер Крестину, Ангелину и Марию обвиняют в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, — летом 2018 года его тело с 36 ножевыми ранениями было обнаружено в квартире на Алтуфьевском шоссе. Уже на следующий день сестры были арестованы по подозрению в убийстве своего отца. Девушки сразу же признали свою вину, однако во время следствия выяснилось, что Михаил на протяжении многих лет подвергал дочерей психическому, физическому и сексуальному насилию.


Михаил Хачатурян с дочерьми

С самого начала дело сестер Хачатурян получило широкий общественный резонанс. На защиту девушек встали многие известные личности, правозащитники и простые интернет-пользователи. В декабре прошлого года следствие пришло к выводу, что сестры совершили преступление по предварительному сговору из-за личной неприязни к отцу. При этом следствие признало, что Михаил Хачатурян систематически издевался над своими дочерьми и насиловал их.

Несмотря на все обстоятельства дела, девушкам было предъявлено обвинение по самой тяжкой статье — "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Тогда Генпрокуратура не согласилась с выводами следствия и отправила дело на доследование. Однако в середине мая даже после дополнительного расследования Следственный комитет отказался изменить обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону.


Мария Хачатурян с адвокатом
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.