Важные темы

Анастасия Волочкова: «Мне и в голову не могло прийти, что ситуация настолько серьезна»



Анастасия Волочкова: «Мне и в голову не могло прийти, что ситуация настолько серьезна»

Пару недель назад Анастасия Волочкова стала ньюсмейкером — после того, как в Сеть попала видеосъемка, сделанная в Дивеево недалеко от монастыря. На видео звезда спорила с сотрудниками полиции и представителями местной администрации, которые пытались составить протокол о нарушении ею карантина и режима самоизоляции. Ролик облетел Сеть, а артистке выписали штраф за нарушение условий карантина, о котором она ничего не знала. В настоящий момент эта история так и не завершена, поскольку Настя намерена судиться. Своими размышлениями она поделилась с Znamenitka.

«Я читаю, что это была совершенно нелепая ситуация во время моего пребывания в Дивеево, когда я с душевными и чистыми намерениями приехала в монастырь помолиться, как человек верующий,— рассказала Волочкова корреспонденту Znamenitka. — Спешу заметить, что нигде не было открытой информации о том, что посещение монастыря в Дивеево запрещено. Соответственно, приехала я туда абсолютно беспрепятственно. Нашу машину даже ни разу никто не остановил. Каково же было мое удивление, когда уже в монастыре я узнала от паломников, приехавших из самых разных уголков нашей страны, что карантин в Дивеево не был снят! Как вы думаете, если бы я знала об этом карантине, разве я бы проделала такой долгий путь, чтобы меня остановили и потом развернули обратно?! Я попала на территорию монастыря совершенно беспрепятственно и побывала на продолжительной службе в храме. На ней, кстати, было много других прихожан и паломников. Все были без масок. А я даже и не скрывала своего присутствия и, как обычно, делилась фото со святых мест в Инстаграм».

«Скажу честно, что мне и в голову не могло прийти, что ситуация настолько серьезна. Интересно, что и на следующий день беспрепятственно и открыто приехала в монастырь помолиться и побывать на молебне со священником. После этого я, по приглашению моих друзей, приехала в их частный дом пообедать перед дорогой в Москву. И, представьте себе, буквально спустя 30 минут после того, как я рассказала о гостеприимстве в своем Инстаграме, в этот частный дом во время нашего обеда ворвались пятеро непонятных мужчин. Вроде бы — представителей правоохранительных органов. Они сделали это абсолютно бесцеремонно и незаконно: не показали никаких документов и даже не спросили их у нас! Мне позже сообщили адвокаты, что вся процедура была нарушена».

Сейчас поклонники Волочковой, которые следят за этой историей, находятся в ожидании, будет ли суд. Как рассказала Анастасия, место проведения судебного процесса по ее ходатайству было перенесено из Дивеево в Москву. Правда, бумаги по этому делу до сих пор до места назначения не прибыли.

«Бумаги из нижегородского суда до сих пор еще в пути… Или все эти протоколы и съёмки для соцсети были одним большим фарсом местной администрации? В этом предстоит разобраться уже моим юристам», — прокомментировала Анастасия.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.