Важные темы

Крупнейшая кибератака в истории Twitter: как хакеры взломали аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса, Джеффа Безоса и других



Крупнейшая кибератака в истории Twitter: как хакеры взломали аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса, Джеффа Безоса и других

Вчера вечером Twitter подвергся крупнейшей атаке хакеров за всю историю существования соцсети. В верифицированных аккаунтах десятка знаменитостей, в том числе Билла Гейтса, Илона Маска, "самого богатого человека в мире" Джеффа Безоса, Барака Обамы, кандидата в президента США от Демократической партии Джо Байдена, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, Ким Кардашьян и ее мужа Канье Уэста, а также на официальных страницах сервиса Uber и корпорации Apple было опубликовано одно и то же сообщение. В твитте подписчикам предлагалось отправить на указанный счет любую сумму в биткойнах, а взамен получить вдвое больше денег.

Все биткоины, отправленные на адрес ниже, вернутся в двойном размере. Если вы отправите 1000 долларов, я верну 2000 долларов. Делаю это только в течение 30 минут,

— гласило сообщение на странице Илона Маска, Канье Уэста и других известных личностей.

Скрин из твиттера Илона Маска

Эти твитты были закреплены на страницах звезд и были удалены спустя несколько минут. В это время одни интернет-пользователи шутили и предполагали, что написанное — фейк, а другие уже отправляли свои биткойны по указанному счету. Сколько всего человек стало жертвами мошенников неизвестно, однако на одном из указанных кошельков было обнаружено 12 биткоинов, стоимость которых составляет более 100 тысяч долларов.

Компания уже начала расследование после случившегося, подробностями директор Twitter Джек Дорси пообещал поделиться после того, как разработчики окончательно разберутся с причиной взлома. При этом пользователи соцсети вновь получили возможность публиковать свои твитты, однако служба поддержки предупредила, что из-за диагностики в системе могут периодически возникать сбои.

Тяжелый день для нас в Twitter. Мы все чувствуем себя ужасно из-за того, что произошло,

— прокомментировал кибератаку на Twitter Джек Дорси.


Джек Дорси

По предварительной версии, хакеры завладели аккаунтами известных личностей и крупных компаний благодаря внутренним инструментам сотрудников, — на период расследования доступ к ним временно ограничили. Американское издание Vice утверждает, что связалось с мошенниками и выяснило, что они могли подкупить одного из сотрудников Twitter. Заполучив доступ к панели администратора, хакеры могли привязывать аккаунты пользователей к своей почте. К слову, официального подтверждения эта версия пока не получила.

Первым новостью со NEWSTES.RU поделился блогер lameta.


Скрин из твиттера Канье Уэста
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.