Важные темы

Михаил Ефремов сегодня, 24.07.2020, новости последних часов, что известно об уголовном деле на 24 июля



Михаил Ефремов сегодня, 24.07.2020, новости последних часов, что известно об уголовном деле на 24 июля
Мосгорсуд исключил возможность постороннего влияния на решение по делу актера Михаила Ефремова, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу инстанции.

Михаил Ефремов, новости на сегодня, 24 июля 2020


Данное заявление появилось для исключения некорректных толкований разных сообщений. В частности, ранее появилась информация, что дело Ефремова взято под контроль Генпрокуратурой РФ.

"В соответствии с п. 2 ст. 8.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации судьи рассматривают и разрешают уголовные дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них", - поведали в пресс-службе Мосгорсуда.

В инстанции также добавили, что прокурор является участником состязательного процесса, однако может действовать в рамках правил, прописанных в Уголовно-процессуальном кодексе России. Согласно им, существует право обжалования решений суда, однако возможность воздействия на них исключена.

Напомним, ранее глава комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что Генпрокуратура взяла на контроль дело о смертельном ДТП с участием актера Михаил Ефремова.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в судебных делах с участием известных людей суд часто оказывается под давлением покровителей подсудимых. Поэтому комитету парламента по безопасности было поручено взять дело Ефремова под контроль.

Что случилось


ДТП с участием Михаила Ефремова произошло вечером 9 июня на Садовом кольце в Москве. Актер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за рулем своего Jeep Grand Cherokee на большой скорости выехал на «встречку» и столкнулся с грузовым фургоном Lada. В результате полученных в аварии травм его водитель, 57-летний Сергей Захаров, скончался в больнице на следующее утро. При этом сам артист в аварии серьезно не пострадал.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.