Важные темы

В школу пойдут ли дети 1 сентября 2020 года в России, когда начнется учебный сезон



В школу пойдут ли дети 1 сентября 2020 года в России, когда начнется учебный сезон
В России власти готовятся к "нормальному 1 сентября" для школ, хотя ситуация с коронавирусом складывается по-разному в регионах, сказал в Госдуме премьер-министр Михаил Мишустин, о чем стало известно буквально накануне.


Пойдут ли дети в школу 1 сентября 2020 года в России?


По его словам, каждый регион 20 августа будет самостоятельно принимать решение, начать учебный год очно или дистанционно, исходя из ситуации и рекомендаций государственных санитарных врачей. Таким образом нельзя исключать тот факт, что в некоторых регионах, где заболеваемость остается на высоком уровне, продолжится дистанционное обучение.

"Я очень надеюсь на то, что мы минимизируем вынужденное дистанционное общение и нормально, по-человечески отправим своих детишек в школу", - сказал он.

По словам премьера, в первый класс должны пойти около 1,5 млн детей.

10 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вопрос о формате обучения в школе будет решен позднее, но 1 сентября дети в школы пойдут.

Напомним, школы многих регионов перешли на дистанционное обучение в марте 2020 из-за распространения коронавирусной инфекции. Дети считаются лучшими ее переносчиками, поэтому им было рекомендовано учиться в домашних условиях.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.