Важные темы

Как работают детские лагеря России в условиях пандемии коронавируса, изменения



Как работают детские лагеря России в условиях пандемии коронавируса, изменения
Более 2 тысяч летних детских лагерей уже открыты в 32 регионах страны. Большая их часть, по данным Роспотребнадзора, работает с начала июля. В общей сложности на отдыхе сейчас находится более 700 тысяч учеников школ. В ближайшее время ожидается открытие еще ряда оздоровительных учреждений в некоторых регионах.

Изменения в работе детских лагерей из-за коронавируса


Ведомство рекомендовало лагерям осуществлять заезды детей синхронно, чтобы в случае обнаружения вируса четко ограничивать круг лиц, среди которых наиболее вероятно распространение КОВИД.

Массовые мероприятия, такие как концерты и игры на свежем воздухе, в лагерях теперь проводят изолированно для каждого отряда.

По официальной информации Роспотребнадзора, по состоянию на конец июля более 700 тысяч школьников проводят время в лагерях, которые располагаются на территории более чем 30 субъектов федерации.

В 21 регионе лагеря и санатории готовятся распахнуть двери в субботу, 1 августа. По уточненным данным, сейчас работают 2137 лагерей, в которых в общей сложности находится 710 тысяч детей.

Детские лагеря работают сейчас в режиме закрытости. Медики и повара следят за поддержанием должных условий для безопасного отдыха. На закупку средств индивидуальной защиты выделен дополнительный бюджет. Каждый сотрудник лагеря перед сменой проходит обязательное тестирование на КОВИД-19. Такие же анализы берут и у приезжающих в лагерь детей.

К сожалению, даже всеобщее тестирование не помогает выявить всех носителей вируса. 14 июля в лагере «Юность», произошла вспышка коронавирусной инфекционной болезни. Лагерь располагается в Кировской области и, по информации Роспотребнадзора, осуществлял санитарный контроль в полной мере.

Родители заболевших сообщили, что болезнь протекала у них в легкой форме, осложнений отмечено не было. «Юность» была закрыта на карантин до 26 июля, а сейчас лагерь вновь работает.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.