Важные темы

Мини-сериал «Чернобыль» получил телевизионную премию BAFTA



Мини-сериал «Чернобыль» получил телевизионную премию BAFTA

Сотрудники Британской академии кино и телевизионных искусств (BATFA) признали «Чернобыль» лучшим мини-сериалом. Фильм участвовал в 14 номинациях и получил девять наград. В связи с пандемией COVID-19 торжественная церемония оглашения имен обладателей главной телевизионной премии Великобритании прошла в онлайн-режиме. Мини-сериал, созданный компанией HBO при участии Sky, рассказывает о самой масштабной техногенной трагедии, имевшей место на атомной электростанции в Чернобыле. Она произошла в 1986 году. Также в ленте демонстрируются последствия этой катастрофы. Фильм состоит из восьми серий. Отмечается, актер «Чернобыля» Джаред Харрис, играющий академика Валерия Легасова, оказался победителем в номинации «Лучшая мужская роль». За такое признание актерам вручается «Бронзовая маска». Меньше повезло другому актеру мини-сериала Стеллану Скарсгарду, сыгравшему высокопоставленного чиновника Бориса Щербину. Он был претендентом на «Лучшую роль второго плана», однако награда досталась Уиллу Шарпу - за его роль в многосерийном фильме «Гири/Хадзи».

Вдобавок наградили и операторов «Чернобыля». Также сериал признан лучшим по декорациям, свету и монтажу.
Ранее фильм уже оказывался лучшим мини-сериалом. Такое признание он получил во время 71-й церемонии вручения телевизионных наград «Эмми». Тогда «Чернобыль» победил в трех номинациях.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.