Важные темы

В школы пойдут дети 1 сентября 2020 года или нет, когда откроются школы



В школы пойдут дети 1 сентября 2020 года или нет, когда откроются школы
Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что при отсутствии рисков в отдельных регионах в сентябре начнется учебный год.

В школы пойдут дети 1 сентября 2020 года или нет?


«С учетом сегодняшней эпидситуации нами принято решение новый учебный год в школах начинать как обычно - в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах. При этом необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек в строгом соответствии и с соблюдением противоэпидемиологических мер», - поведала вице-премьер.

Также Голикова уточнила, что во всех учебных учреждениях будет проведена дизинфекция.

Все учебные заведения будут наблюдать за состоянием здоровья обучающихся, будут обеспечивать обучающихся антисептиками и средствами индивидуальной защиты. Согласно словам Татьяны Голиковой, учебный год начнут более девяноста процентов высших учебных заведений с первого сентября.

Ранее n4k.ru сообщал о том, что ВУЗы смогут переносить начало учебного года. Пока что учебные заведения исходят из базового сценария, согласно которому в аудитории студенты вернутся 1 сентября.

Напомним, что ранее министр просвещения Сергей Кравцов также подтвердил начало учебного года в обычном формате. Кроме того, он сообщил, что в течение первых двух недель в каждом учебном заведении будет присутствовать медицинский работник.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.