Важные темы

Мария Ивакова рассказала, как боролась с депрессией и паническими атаками



Мария Ивакова рассказала, как боролась с депрессией и паническими атаками

Мария Ивакова продолжительное время страдала от депрессии и панических атак. Телеведущая рассказала, как боролась с этими состояниями. Недавно на странице Марии Иваковой в Instagram появился новый пост. В нём артистка поделилась достаточно откровенными подробностями своей жизни. Так, она призналась, что любит исследовать себя, чем занимается с самого детства. Для ведущей это стало неотъемлемой частью жизни.
«Как дома нужно делать уборку, так и внутри себя необходимо соблюдать порядок», - заявила Ивакова.

Однако к самой трудной работе над собой видеоблогеру пришлось приступить, когда у неё начались панические атаки и депрессивные состояния. Тогда она выбрала не убегать от проблем с помощью алкоголя или наркотиков, а приступить к поиску специалистов. Медики даже назначали ей антидепрессанты.
«Я не стала их принимать. Ведь медикаменты устраняют симптомы, а мне хотелось найти причину», - поделилась телеведущая. Вместо этого она обращалась к специалистам в разных сферах: психологам, коучам, астрологам, шаманам, йогинам, энергетам, которые помогали ей познавать себя. Однако у каждого человека этот путь может отличаться, подчеркнула блогер.

Тем не менее, именно гармония с собой, по мнению Марии Иваковой, является решением многих проблем, основой для налаживания здоровых отношений с окружающим миром.
View this post on Instagram

Так уж вышло, что моё любимое хобби - это исследование себя. С детства я веду дневники, изучаю причины своих действий и ныряю в подсознание под присмотром опытных специалистов. Мне уже привычно анализировать свои реакции, изменения настроения, записывать и изучать сны. ⠀ Люди вокруг часто спрашивают: «Ну и что это тебе дает?» Отвечаю: для меня это обычная гигиена. Как дома нужно делать уборку, так и внутри себя необходимо соблюдать порядок. И настоящую глубокую работу над собой я начала не от самой прекрасной жизни: у меня были и панические атаки, и депрессивные состояния. Но я сознательно не убегала от проблем при помощи алкоголя или наркотиков, а честно работала над собой и пыталась найти специалистов. Ведь весь этот негатив накладывал огромные ограничения на мою жизнь и делал меня очень несчастной (не смотря на внешнюю успешность). ⠀ Выкарабкаться из этого бардака было тяжело. Врачи даже прописали антидепрессанты, но я не стала их принимать. Ведь медикаменты устраняют симптомы, а мне хотелось найти причину. Поэтому я обращалась к психологам, коучам, астрологам, шаманам, йогинам, энергетам... Ох, кого там только не было! )) Мне пришлось заглянуть в те уголки своего подсознания, куда и заглядывать особенно не хотелось. ⠀ Знаете на что в начале похож процесс самопознания? Смотрели фильм «Миллионер из трущоб»? Там мальчишке, главному герою, пришлось нырнуть в сливную яму, чтобы выбраться из туалета, в котором он был заперт, и реализовать мечту - встретиться с любимым актёром. И ведь он не только увидел кумира, но и автограф получил. Вот мне кажется, чтобы обрести гармонию и освободиться от всех комплексов и обид, нужно прыгнуть внутрь себя и отпустить контроль. Кому-то в этом нелёгком путешествии может помочь йога, кому-то психолог, кому-то просто разговор. Это все очень индивидуально. Зато потом, наладив отношения с самим собой, можно будет налаживать их с другими. Самые простые вещи начнут приносить радость, вы не будете отвлекаться от любимой работы, вас перестанут триггерить недостатки других людей. И я убеждена, что только исцелив себя, можно исцелить других, давать советы и ненавязчивые наставления. Что думаете об этом? Пишите свои мысли, обсудим.

A post shared by Maria Ivakova (@maria_ivakova) on


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.