Важные темы

Михаил Ефремов сегодня, 5 августа 2020, новости об уголовном деле, когда состоится суд



Михаил Ефремов сегодня, 5 августа 2020, новости об уголовном деле, когда состоится суд
В Пресненский суд Москвы поступило ходатайство об отложении заседания по делу артиста Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП в центре столицы. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая. «Ходатайство поступило в суд. Оно будет обсуждаться в судебном заседании», - сказала она.

Михаил Ефремов, новости сегодня, 05.08.2020


Ранее, после предварительного слушания, защитник артиста Эльман Пашаев сообщил, что 5 августа занят в другом процессе, однако судья Елена Абрамова назначила заседание на этот день, несмотря на то что он уведомлял суд о своей занятости. Также, по его словам, нет уверенности в том, что в этот день в суд сможет приехать его коллега, второй адвокат Ефремова Елизавета Шаргородская.

Эльман Пашаев 4 августа заявил, что, «скорее всего, приедет завтра» в суд и «будет вовремя к десяти утра», а для этого постарается отложить другое разбирательство, которое у него было запланировано на 5 августа в Новосибирске.

Он добавил, что не сможет участвовать в судебных заседаниях по делу Ефремова ежедневно, о чем ранее предупредила участников судья. «Я представлю суду свой график, так как не только в этом деле участвую», - сказал Пашаев.

Михаил Ефремов должен признать свою вину в ДТП, сейчас это его долг, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Помимо этого, по мнению политика, артист должен обязательно понести наказание и выплатить компенсацию родственникам погибшего в аварии курьера Сергея Захарова.

«Адвокаты могут придумать что угодно, но все было так, как и произошло. Рассчитываю, что Михаил признает вину и понесет наказание», - написал Жириновский в своем микроблоге в Twitter.

29 июля Ефремова, которого обвиняют в смертельном ДТП, доставили на первое заседание суда. Но оно было чисто техническим - судья рассмотрела ходатайство о переносе слушания на другой день. Дело в том, что защитник актера Эльман Пашаев не смог присутствовать на заседании. Со стороны потерпевшей стороны, наоборот, присутствовал только адвокат Александр Добровинский. В итоге заседание перенесли на 30 июля. В итоге суд продлил домашний арест Ефремова до 22 января 2021 года и отказал ему в праве на двухчасовые прогулки.

Напомним, 8 августа Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сел за руль своего джипа и вылетел на встречную полосу на Садовом кольце, несмотря на это он продолжил двигаться с огромной скоростью и в итоге протаранил фургон, которым управлял курьер из Рязанской области Сергей Захаров. Мужчина получил тяжелейшие травмы, был доставлен в больницу, но врачи не смогли спасти его жизнь.

Авария вызвала широкий резонанс. Некоторые поклонники и коллеги Ефремова выступали в защиту Ефремова, но большинство общественных деятелей выражают противоположное мнение и уверенность в том, что актер должен понести наказание за смерть человека. По статье, которую инкриминируют Ефремову, ему грозит 12 лет тюрьмы.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.