Важные темы

Михаил Ефремов на сегодня, 6 августа 2020, новости об уголовном деле, какой приговор суда



Михаил Ефремов на сегодня, 6 августа 2020, новости об уголовном деле, какой приговор суда
Актер Михаил Ефремов заявил в суде, что не признает вину в смертельном ДТП в центре Москвы. На заседании Пресненского райсуда столицы артист сказал, что ему понятно предъявленное обвинение, однако виновным он себя не признает, потому что, по его утверждению, ничего не помнит. «Как же я могу признать свою вину, если ничего не помню?», – сказал подсудимый. Позже актер заявил, что не помнит, как его проверяли на алкоголь после ДТП.

Михаил Ефремов, новости сегодня, 06.08.2020


Напомним, в среду, 5 августа, в Пресненском суде начались слушания по существу дела Ефремова. Прокурор, оглашая обвинительное заключение, сообщила, что Ефремов в момент совершения ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. По ее словам, он двигался на своем джипе со скоростью 85 км/ч, превысив разрешенную скорость на 25 км/ч. В результате он потерял контроль за внедорожником в момент совершения ДТП, а у встречного автомобиля не было возможности избежать столкновения, отметила прокурор.

Один из свидетелей по делу – оформлявший ДТП инспектор ГИБДД Александр Козлов заявил в суде, что Ефремов находился за рулем своей машины в момент аварии. «Очевидцы сообщили мне после прибытия на место о том, что Ефремов был за рулем, позже я увидел это на видеозаписях», – цитирует правоохранителя ТАСС. Гаишник добавил, что у Ефремова были признаки алкогольного опьянения: «Я его отстранил». По его словам, экспресс-тест подтвердил наличие сильного опьянения у актера – у него в крови нашли более 1 промилле алкоголя. Актера сразу дважды проверили на алкоголь – тест показал 1,05 и 1,25 промилле.

Второй свидетель обвинения – сотрудник ГИБДД Павел Маркеянов сообщил в суде, что после ДТП Ефремов каялся. Актер, по его словам, кричал «Что я наделал?», «Я виноват», «Ой, дурак. Зачем я напился?». Эти слова артист повторял «не менее пяти раз», добавил правоохранитель.

Музыкант Юрий Лоза возмутился такому поведению актера. Он считает, что после такого высказывания Михаил Ефремов потеряет поддержку и хоть какое-то сострадание со стороны народа. Лоза также отметил, что момент аварии и все, что было потом, зафиксировано видеокамерами и если Ефремов забыл, можно «посмотреть и вспомнить».

Текст для видеоролика, в котором Михаил Ефремов извиняется перед потерпевшими по делу о ДТП с его участием, написал не сам актер. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил адвокат Эльман Пашаев.

«Текст для видео писал я. Это готовил я с целью, чтобы принести извинения потерпевшим, никакой вины он не признавал», - заявил юрист.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.