Важные темы

Учебный год в 2020 когда начнется, дистанционно или нет, пойдут дети в школу 1 сентября, когда откроются школы



Учебный год в 2020 когда начнется, дистанционно или нет, пойдут дети в школу 1 сентября, когда откроются школы
Министерство образования и науки оказалось на переднем фронте борьбы с коронавирусной инфекцией. На ведомство легла ответственность по организации безопасного обучения российских детей в школьных учреждениях в условиях пандемии.

Когда начнется учебный год в 2020?


До сих пор нет четкого ответа, когда и в каком режиме начнется новый учебный год. Чиновники в сфере образования сообщили, что решение будет приниматься после детального изучения эпидемиологической обстановки в субъектах Российской Федерации.

Согласно распоряжению Министерства образования, с 1 сентября в 2020 года в 14 российских регионах стартует эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды в школах. Обучение пройдет в смешанном виде, помимо очной формы ученики будут учиться в дистанционном режиме.

Весной этого года правительство распорядилось о переводе школьников на дистанционное обучение до конца учебного года. Данная мера позволила снизить количество новых случаев заражения китайским вирусом.

Однако система онлайн-образования выявила за месяцы карантина существенные недостатки. На этот раз для эффективного внедрения цифровой образовательной среды будут проделаны следующие работы:

Школы оснастят новой компьютерной техникой;

Появится доступ к высокоскоростному интернету;

Педагогам и учителям предоставят специализированные площадки и программы для удаленного обучения;

Наладят беспрерывную и надежную работа портала «Моя школа».

Также за счет региональных бюджетов планируется закупить компьютеры многодетным и малообеспеченным российским семьям.

Пойдут дети в школу 1 сентября 2020 года или нет?


На одном из заседаний правительства премьер-министр сообщил, что новый учебный год традиционно стартует 1 сентября 2020 года. В настоящий момент эпидемиологическая обстановка позволяет учиться детям в очной форме.

Второй вариант, который рассматривает правительство при обострении новой волны пандемии, заключается в следующем. Учебный год по-прежнему начнется 1 сентября 2020 года, но обучение будет дистанционным.

Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в конкретном регионе.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.