Важные темы

Джордж и Амаль Клуни пожертвовали 100 тысяч долларов благотворительным организациям после взрыва в Бейруте



Джордж и Амаль Клуни пожертвовали 100 тысяч долларов благотворительным организациям после взрыва в Бейруте

Трагедия в столице Ливана Бейруте, случившаяся 4 августа, унесла жизни как минимум 135 человек, еще пять тысяч получили ранения. Напомним, что в порту Бейрута прогремел взрыв, ударная волна от которого прокатилась по всему городу и разрушила многие здания.

На трагедию отреагировали многие знаменитости, публично выразив соболезнования родным и близким погибших. А 59-летний Джордж Клуни и его 42-летняя супруга Амаль решили пожертвовать 100 тысяч долларов благотворительным организациям Ливана, которые оказывают помощь пострадавшим от взрыва.

Мы оба очень переживаем за жителей Бейрута и то, с какими разрушениями они столкнулись за последние несколько дней. Существенную помощь на месте оказывают три благотворительные организации: ливанский Красный Крест, Impact Lebanon и Baytna Baytak. Мы жертвуем им 100 тысяч долларов и надеемся, что другие люди тоже помогут любым возможным способом,

— говорится в их официальном заявлении.

Бейрут — родной город супруги голливудского актера. В столице Ливана она жила до двух лет, а затем ее семья покинула страну из-за гражданской войны. Амаль выросла в Англии, где затем получила образование в колледже Сент-Хью Оксфордского университета, после чего окончила юридический факультет Нью-Йоркского университета по специальности "международное право, вопросы экстрадиции и защита прав человека".

Амаль никогда не забывает свои корни. Вместе со своим супругом она спонсировала восемь школ для детей сирийских беженцев в Ливане, а также делала пожертвование в Центр прав детей мигрантов.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.