Важные темы

Вершины чартов, тайны личной жизни и исчезновение: как прославилась и чем сейчас занимается Нелли Фуртадо



Вершины чартов, тайны личной жизни и исчезновение: как прославилась и чем сейчас занимается Нелли Фуртадо

41-летняя Нелли Фуртадо по сей день считается одной из самых знаменитых поп-икон 2000-х. В начале нулевых канадская певица только готовилась покорять музыкальный олимп, а уже к концу десятилетия совершила прорыв и стала настоящей суперзвездой, выступающей на одной сцене с Джастином Тимберлейком, Тимбалэндом и другими топовыми звездами. Ее хиты Say It Right и Promiscuous по-прежнему ставят на вечеринках, однако мало кто знает, как именно сложилась судьба певицы в дальнейшем. На волне популярности Нелли резко оставила шоу-бизнес, чтобы посвятить себя семье, о которой практически ничего не говорила в своих интервью. В новом материале NEWSTES.RU вспоминает, как простой девчонке из Канады всего за несколько лет удалось покорить мир, разбирается в причинах ее неожиданного ухода из профессии, а также рассказывает, как жизнь Фуртадо складывается сегодня.

Детство и переезд в Торонто

Нелли Фуртадо родилась в канадском городе Виктория в семье эмигрировавших с Азорских островов португальцев. Девочка получила имя Нелли в честь прославленной советской гимнастки Нелли Ким, которая за два года до появления на свет будущей звезды выиграла три золота и одно серебро на Олимпиаде в Монреале в 1976 году. В одном из своих интервью Нелли подтвердила, что ее родители были настолько вдохновлены успехами Ким, что твердо решили дать своей будущей дочери свое имя.

Она выиграла множество золотых медалей на Олимпийских играх 1976 года, а я родилась в 1978-м. Моя мама подумала, что это имя будет звучать круто, и поэтому меня зовут Нелли Ким Фуртадо,— рассказывала Фуртадо.


Нелли Фуртадо в детстве

Нелли росла в простой семье — ее отец был каменщиком, а мать работала горничной в отеле. Девочка воспитывалась в строгих католических традициях и пела в церковном хоре. Кстати, интерес к музыке Нелли начала проявлять очень рано. Когда ей было всего четыре года, она впервые спела на публике перед большим количеством людей в дуэте со своей мамой, — это произошло на праздновании Дня Португалии в ее родном городе.

Нелли Фуртадо в детстве

Уже к девяти годам Нелли научилась играть на укулеле, тромбоне, а в 12 лет написала свою первую авторскую песню. Увлечение Нелли музыкой не могло не отразиться на ее дальнейшем выборе профессии. Сразу же после окончания школы в 17 лет Фуртадо вместе с сестрой, несмотря на сопротивление со стороны родителей, уехала жить в Торонто, — в планах девушки было сделать так, чтобы ее заметили продюсеры и дали ей шанс прославиться на весь мир.

Сразу после переезда Нелли познакомилась с музыкантом Таллином Ньюкриком и основала с ним трип-хоп-дуэт Nelstar и сама сочиняла дня него все песни. Вскоре Фуртадо поняла, что необычный стиль, совмещающий в себе элементы хип-хопа, джаза, даба, рока, соула и других жанров, вряд ли полностью раскроет ее потенциал и поможет стать знаменитой. В какой-то момент Нелли отчаялась и даже засобиралась возвращаться в родную Викторию. Однако именно тогда судьба свела ее с продюсерами Джеральдом Итаном и Брайаном Уэстом: они помогли Нелли записать ее первое демо, заключить контракт с лейблом Dream Works Records, а также записать дебютный альбом под названием Whoa, Nelly!.


В 2000 году, сразу после выхода первой пластики, Нелли, как давно и мечтала, проснулась знаменитой. Особенно слушателям понравилась композиция I'm Like a Bird, которая не только помогла начинающей певице забраться на верхушки музыкальных чартов, но и выиграть свою единственную (по крайней мере, на сегодняшний день) премию "Грэмми".Мне никто не говорит, как петь и как одеваться. Я сама решаю, что мне делать со своей музыкой и как выглядеть. Есть часть меня, которая является загадочным автором песен и их исполнителем, а есть другая часть, которая олицетворяет собой уличного сорванца. Между этими противоположностями всегда идет внутренняя борьба, которая и находит отражение в моей музыке,— именно так Нелли описывала свое творчество того периода.


Знакомство с Тимбалэндом и пик славы

После выпуска первого альбома у Нелли появилось большое количество поклонников, в том числе и среди ее музыкальных коллег по цеху: ее музыкой восхищались Элтон Джон и Мисси Эллиотт, а группа U2 пригласила Фуртадо на разогрев перед своими американскими концертами.


В 2003-м, спустя три года после выхода дебютной пластинки, Нелли представила свой второй альбом Folklore, который сильно отличался звучанием от предыдущего. В нем уже не сквозила та детская жизнерадостность и наивность, как в Whoa, Nelly!, изменилась и подача: песни со сборника были записаны в стиле современного фолка.


В тот же период изменилась не только музыка Нелли, но и она сама. В том же 2003-м певица родила дочь Невис, отцом которой стал ее бойфренд, музыкант Джаспер Гэхания. После рождения малышки и не слишком удачного второго альбома Нелли ненадолго пропала с радаров.


Нелли Фуртадо и Джаспер Гэхания
Джаспер Гэхания

Как выяснилось позже, во время затишья она готовила для своих поклонников сюрприз, — свой третий альбом Loose, который по итогу стал самым успешным в ее карьере. За несколько лет до его записи Нелли познакомилась с рэпером и известным продюсером Тимбалэндом, — это произошло после перехода Фуртадо на музыкальный лейбл Interscope Records. Встреча Нелли и Тимбалэнда оказалась важной для обоих: она сама в каком-то из интервью описывала ее как "музыкальную любовь с первого взгляда".

Тимбалэнд и Нелли Фуртадо

В 2005-м Нелли начала работу над Loose и в том же году рассталась с отцом своей дочери Невис и обрела статус матери-одиночки, — теперь вся забота о малышке легла на ее плечи, а параллельно еще надо было записывать альбом. Кстати, тот период Фуртадо вспоминает как один из самых продуктивных в своей жизни:Это было захватывающе. У нас был очень странный график работы. Целые дни я проводила на пляже вместе со своей дочерью, работая над своим загаром, а затем где-то в восемь вечера отправлялась в студию. Где-то через полчаса-час после этого туда подъезжал Тим и мы работали до часа ночи. К тому времени я сильно уставала, потому что по расписанию Невис вставала в семь часов утра. Поэтому я шла в маленькую комнатку в студии, падала на диван и проваливалась в сон примерно на час. В это время Тим со своими друзьями ходили по клубам и изучали, под что любят танцевать люди. Где-то часа в четыре ночи они возвращались, мы работали еще часок-другой, после чего я возвращалась домой к дочери.


Нелли Фуртадо

Такой турборежим на удивление оказался очень продуктивным и вылился в суперуспешный альбом Loose, который вышел в 2006 году. Сборник с такими знаковыми для Нелли песнями как Say It Right, Promiscuous, Do It и многими другими моментально попал на вершины мировых чартов — только за первую неделю он дебютировал на первом месте в Canadian Albums Chart и разошелся в количестве 34 тысяч копий, что на то время было наилучшим результатом для канадского исполнителя. На сегодняшний день Loose является бестселлером: за все эти годы по всему миру было продано более 12 миллионов его копий.


После такого бешеного успеха Нелли Фуртадо отправилась в гастрольный тур по всему миру. В 2008-м она представила пластинку в России. На разогреве тогда у нее выступал уже довольно успешный на российской эстраде Дима Билан.Альбом Loose сделал из Нелли Фуртадо мировую звезду первой величины. Поклонники со всего мира ждали певицу с концертами в своих странах и мечтали увидеть и услышать ее вживую, а песни Нелли в течение долгого время удерживались на лидирующих позициях в мировых чартах.

На волне фантастического успеха в 2009-м Фуртадо выпустила еще одну полностью испаноязычную пластинку под названием Mi Plan, а в следующем году получила за него "Латинскую Грэмми".

Параллельно с плотной работой над новыми композициями и постоянными гастролями Нелли успевала заниматься и своей личной жизнью. В 2008 году она вышла замуж за кубинского звукорежиссера Демасио Кастельона. В бешеном ритме Фуртадо старалась уделять время не только своей карьере и поклонникам, но и любимому мужу, а также дочери Невис, однако в какой-то момент поняла, что уже не справляется с этой задачей.

Нелли Фуртадо и Демасио Кастельон


Исчезновение с радаров

В 2012 году Нелли Фуртадо презентовала очередной альбом под названием Spirit Indestructible. Пластинка получила много положительных отзывов от музыкальных критиков, однако так и не смогла повторить ошеломительного успеха записанного в паре с Тимбалэндом Loose.


Нелли Фуртадо и Тимбалэнд

Параллельно с творческим падением Фуртадо испытывала сильный стресс. Она продолжала ездить в гастрольные туры по миру, в которые была вынуждена брать с собой дочь Невис, чтобы хоть как-то проводить с девочкой время. Усталость Нелли продолжала нарастать, пока во время одного из своих концертов она вдруг не осознала, что больше не хочет такой жизни. Тогда этот момент заметили только самые внимательные поклонники звезды.

У меня был нервный срыв прямо на сцене. Я была в туре, а моя дочь была со мной. Я была мамой и известной певицей в постоянном пути одновременно. Я была физически и эмоционально измотана. Тогда я вышла к зрителем и вдруг поняла, какой сильный стресс испытываю по этому поводу. Я рыдала на протяжении двух первых песен. Тогда я решила сделать перерыв в карьере, чтобы полностью посвятить себя дому. После этого я осознала, что семейная жизнь, — это именно то, чего я всегда искала и искренне хотела,— рассказывала Нелли в интервью Daily Mail.



Нелли Фуртадо и Джастин Тимберлейк

С этого момента Фуртадо не только перестала выпускать новые хиты, ездить на гастроли и сниматься на телевидении, но и вообще стала крайне редко появляться на публике. Следить за жизнью любимой артистки у поклонников не получалось даже в соцсетях, ведь у Нелли не было (и по-прежнему нет) публичных страниц в соцсетях, где фанаты могли бы узнавать о ней хоть какие-то новости.

Лишь изредка в прессе появлялись свежие снимки Нелли, на которых поклонники с трудом узнавали Фуртадо. Одни поклонники предполагали, что звезда беременна (к слову, второй раз мамой Нелли так и не стала), а другие делали вывод, что Нелли набрала вес, потому что наконец перестала жить от концерта к концерту, позволила себе немного расслабиться и забыла о постоянных диетах.


В 2015 году звезда неожиданно заявила о себе, причем предстала перед фанатами в совершенно в новом амплуа. Она снялась в комедийной мелодраме "Свидание с госпожой Удачей", режиссером которой выступил Джон Л'Экуаер. Картина не пользовалась успехом в прокате, однако для поклонников это была лишняя возможность снова увидеть своего кумира на экранах.


Нелли Фуртадо в фильме "Свидание с госпожой Удачей"

Развод с мужем и попытка вернутьсяВ 2017 году Нелли Фуртадо неожиданно для миллионов поклонников по всему миру выпускает новый альбом под названием The Ride. Музыкальная пластинка стала первой после пятилетнего перерыва певица в творческой деятельности. Этот альбом Нелли записала без поддержки какого-либо музыкального лейбла. Однажды в своем интервью Forbes Фуртадо объяснила, почему больше никогда в жизни не подпишет контракт с какой бы то ни было звукозаписывающей компанией:Для меня было очень важно стать независимой и записать новый альбом без чье-либо поддержки, потому что так я могу полностью владеть всем тем, что исполняю.


Несмотря на все старания Фуртадо, длинный перерыв в карьере все же сказался на ее популярности: в США в то время было продано всего 1800 копий альбома, а в музыкальных чартах он смог подняться всего до 153 места.Однако во время одного из интервью Нелли на телевидении в рамках промотура The Ride, неожиданно выяснилось, что же именно вдохновило ее на создание нового альбома. В беседе с ведущими шоу ITV's Loose Women Фуртадо призналась, что уже почти год как находится в разводе с Демасио Кастелльном, в браке с которым прожила восемь лет.


Звезда рассказала, что расставание с мужем далось ей очень нелегко и единственное, что спасало ее в тот момент, — была музыка. К слову, на интервью Нелли уже говорила о разрыве со звукорежисером с юмором и даже намекала на то, что совсем не против ходить на свидания:Я теперь одна. Кто-то должен внести правки в статью обо мне в "Википедии", а то это мешает налаживанию моей личной жизни.


Нелли Фуртадо и Демасио Кастельон

Кстати, о своих отношениях с мужем Нелли в годы брака не распространялась. Звезда не давала интервью на личные темы и лишь изредка выходила с супругом в свет. Именно поэтому о том, что их брак распался, поклонники узнали непосредственно от самой Фуртадо и только спустя целый год после разрыва.

К слову, даже после выпуска нового альбома и признаний о разводе грандиозного камбэка у Фуртадо не случилось. Она еще в течение какого-то время мелькала на телеэкранах и давала концерты в клубах, однако вскоре снова ушла в тень.

Чем Нелли занимается сейчас

О настоящей жизни Фуртадо известно не так много. Дело в том, что звезда продолжает игнорировать соцсети, — в сеть лишь изредка попадают ее свежие снимки с поклонниками, которые по-прежнему считают ее звездой номер один.

Нелли Фуртадо c рэпером Ходжи

Новых пластинок Нелли больше не выпускала, однако занятия музыкой не оставила. Поговаривают, что в ее загородном особняке есть домашняя музыкальная студия, на которой она постоянно записывает новые композиции и общается с продюсерами. При этом сейчас Фуртадо не связана какими-либо обязательствами лейбла и может выпускать песни, когда сама этого захочет и будет готова. К слову, поклонники не сомневаются, что рано или поздно Нелли все же порадует публику очередным альбомом, — по их мнению пока у нее просто не хватает вдохновения на этот шаг.

Как и на протяжении всей своей карьеры, Нелли продолжает заниматься благотворительностью, однако теперь делает это не так публично, как раньше. При этом одним из самых серьезных пожертвований Фуртадо за прошлые годы стала помощь некоммерческой организации Artists Against Racism. В 2011 году она выделила один миллион долларов на развитие бесплатных детских программ для девочек из Кении и Ближнего Востока.

Интересно, что Нелли Фуртадо по-прежнему обладает большим состоянием, — разориться звезде не позволяют самые популярные хиты в ее карьере. На сегодняшний день ее капитал составляет 35 миллионов долларов, при этом большая часть этой суммы поступила с продажи ее платиновых альбомов.







‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.