Важные темы

Биохимик, шеф-повар, писательница: какие профессии осваивали супермодели до начала карьеры



Биохимик, шеф-повар, писательница: какие профессии осваивали супермодели до начала карьеры

Немногие из известных моделей мечтали о такой карьере с самого детства. Большинство из звезд подиума были случайно замечены скаутами агентств, а некоторые сначала и не воспринимали их заманчивые предложения всерьез. Юные девушки планировали обычную жизнь: искали работу, выбирали образовательные курсы или учились в университете. Пандемия коронавируса многих в модной индустрии заставила задуматься, возможно ли будет продолжать заниматься своим делом, как прежде, ведь останавливались фабрики, отменялись показы, прекращались съемки. Мы предлагаем вспомнить, у кого из моделей есть еще одна профессия в запасе, и представить, кем они могли бы стать, если бы не счастливая встреча со скаутом.

[b]Ирина Шейк

В интервью 2011 года на шоу Эллен Дедженерес Шейк рассказала, что она вместе с сестрой Татьяной планировала стать косметологом. Также известно, что после школы Ирина уехала в Челябинск из родного Еманжелинска, где поступила в местный экономический колледж на факультет маркетинга.

Однако вскоре в ее жизни произошли перемены: она выиграла модельный конкурс и была замечена скаутом Гией Джикидзе, который посоветовал ей серьезно заняться модельным бизнесом. В 2005 году Ирина переехала в Париж, а затем в Нью-Йорк. В 2011 году она также стала первой российской моделью на обложке Sports Illustrated Swimsuit Edition.

С этого момента все пошло лишь по нарастающей: работа с лучшими брендами, романы с мировыми звездами (ее отношения и расставание с Брэдли Купером стали чуть ли не главной темой всей мировой прессы в 2019 году) и миллионы поклонников. Бросить сидеть на лекциях, чтобы через несколько лет сидеть в первом ряду на "Оскаре", пожалуй, стоило того.


[b]Синди Кроуфорд

Супермодель 90-х Синди Кроуфорд также родилась в провинции, но прежде чем покорять мировые подиумы, она отправилась изучать химическую инженерию в престижный Северо-Западный университет. На обучение в одном из лучших вузов США она получила академическую стипендию, так как окончила школу с высшими баллами. В этом университете учились, преподавали или занимались научно-исследовательской деятельностью 19 нобелевских лауреатов!

Но Синди было не суждено в перспективе пополнить этот список и сделать научную карьеру. Учебу ей пришлось бросить, получив серьезные предложения в модельном бизнесе. Жертва была не напрасна — Синди стала культовой моделью, участвовавшей в показах Versace, Chanel и других знаменитых брендов.


[b]Белла Хадид

Изначально Белла Хадид хотела стать профессиональным наездником и мечтала принять участие в Олимпийских играх 2016 года. Но потом ей диагностировали болезнь Лайма (инфекционное заболевание, возникающее после укуса клеща), и серьезные занятия спортом пришлось бросить.

В 2014 году, когда ей было 18 лет, она переехала в Нью-Йорк, чтобы изучать фотографию в Школе дизайна Parsons, одном из самых престижных учебных заведений в сфере моды в США. Но все-таки в итоге перешла на другую сторону от камеры — как и ее старшая сестра Джиджи, она предпочла карьеру модели.


[b]Джиджи Хадид

Старшая сестра Беллы, Джиджи, тоже сначала отправилась из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк не для того, чтобы ходить по кастингам, хотя свою модельную карьеру она начала еще в возрасте двух лет, а чтобы получить образование. Причем в ее случае выбранная профессия была далека от богемного мира — Джиджи начала изучать криминальную психологию.

Но вскоре девушке пришлось сделать выбор. В 2011 году она возобновила сотрудничество с брендом Guess, с которым она работала и в детстве, а через три года дебютировала на Неделе моды в Нью-Йорке. Тем не менее чувство приятной ностальгии от учебы осталось — Джиджи не раз вспоминала, что ей очень нравилось проводить время в колледже.


[b]Рози Хантингтон-Уайтли

В возрасте 15 лет Рози Хантингтон-Уайтли отправилась в модельное агентство, но не на кастинг! Девушка проходила там школьную практику в качестве ассистента: заваривала чай для гостей, рассылала факсы и занималась другой типичной офисной работой. Это должно было стать первым шагом на пути к главной мечте девушки — Рози хотела поступить в колледж моды и стать дизайнером. Но во время практики Рози получила предложение попробовать себя в качестве модели и отвлеклась от намеченной цели.

Я подумала: "Что ж, это, по крайней мере, даст мне некоторый опыт в индустрии, и я смогу поработать с разными дизайнерами со всего мира". Что мне в итоге и удалось сделать,

— вспоминала Рози в интервью Business Standard.


[b]Анок Уай

Если для некоторых моделей обучение в университете в итоге становится помехой на пути к модельной карьере, то в случае с уроженкой Судана Анок Уай все было не так.

В 19 лет Анок изучала биохимию в Массачусетсе. И не стань она студенткой, все могло сложиться иначе, ведь судьбоносная встреча с фотографом произошла именно на студенческом фестивале.


Анок Уай

Ее снимки, опубликованные в инстаграме, стали вирусными — тысячи пользователей восхищались ее красотой и советовали стать моделью. Это придало Уай уверенности, она решила сменить род деятельности и не прогадала. Сегодня Анок является одной из самых востребованных темнокожих моделей. Кроме того, она стала второй афроамериканкой в истории, открывавшей показ Prada (первой была Наоми Кэмпбелл в 1997 году).


[b]Фернанда Ли

Фернанда Ли была обычной студенткой архитектурного факультета Технологического университете Сиднея, когда в торговом центре ее заметил модельный скаут. В 2015 году в возрасте 20 лет Фернанда, чьей отличительной особенностью были розовые волосы, дебютировала на подиуме Louis Vuitton на правах эксклюзивной модели. Тогда о ней сразу написали все крупные модные издания, включая Vogue.


Фернанда Ли

Девушка заявляла, что не строит серьезные планы, — для нее это была в первую очередь возможность вырваться из рутины. Но тем не менее модельная карьера Фернанды развивается. От фирменного розового цвета волос она отказалась, став блондинкой, но продолжает сниматься для журналов и участвовать в показах.


[b]Эль Макферсон

В Сиднейском университете (но на факультете права) за несколько десятилетий до Фернанды училась и Эль Макферсон. В будущем рекордсменка по количеству обложек Sports Illustrated заинтересовалась моделингом как временной работой, которая позволит ей заработать деньги "на учебники". Но правило, что нет ничего более постоянного, чем что-то временное, в очередной раз подтвердилось. Вскоре Эль было уже не до учебников — Макферсон стала успешной моделью.


[b]Палома Эльсессер

Палома Эльсессер принадлежит к новому поколению моделей, которые были открыты благодаря соцсетям. Ее блог заметили, девушке стали поступать приглашения на съемки, ну а первым крупным успехом стало участие в проекте Пэт Макграт.

При этом мечтой девушки тогда был вовсе не подиум — в Нью-Йорке она изучала литературу и психологию и в будущем видела себя писательницей. Сейчас Палома сосредоточилась все-таки на развитии модельной карьеры, но ей точно будет что написать в мемуарах. В этом году Эльсессер стала первой моделью plus-size, которая приняла участие в показе Fendi.


[b]Карла Бруни

Карьеру модели звезда 90-х Карла Бруни начала в 19 лет в 1987 году, а до этого изучала искусство в одном из колледжей Парижа. Тяга к творчеству объяснима — Карла родилась в семье пианистки и композитора (отец модели, впрочем, являлся еще и крупным бизнесменом). Как и в случае с Джиджи Хадид, Карлу для мира моды открыл президент и креативный директор Guess Пол Марчиано — именно для этого бренда Бруни дебютировала в качестве модели.

К началу 90-х она уже входила в топ-20 самых высокооплачиваемых моделей. Впрочем, и искусство из своей жизни Карла не вычеркнула — завершив модельную карьеру, она все-таки посвятила себя музыке.


[b]Крисси Тейген

Крисси Тейген известна прежде всего по обложкам издания Sports Illustrated — дебютировала она в 2010 году. Но мечты девушки были связаны совсем с другой профессией. После окончания школы Крисси хотела стать шеф-поваром, ну а ее первой работой была должность продавца в магазине для серферов. Там-то ее и заметил фотограф, который предложил отправить снимки в агентства.

К слову, свою юношескую мечту Тейген тоже отчасти осуществила — модель написала несколько кулинарных книг.


[b]Карли Клосс

Карли Клосс является некоторым исключением в этом списке, так как новую профессию она решила получить, когда уже была известной моделью. Все дело в том, что Карли очень рано начала модельную карьеру: скауты заметили ее, когда ей было 13 лет, а в 15 лет она уже вышла на профессиональный подиум и приняла участие в показе Calvin Klein. Поэтому возможности получить образование сразу после школы у модели не было — она была сосредоточена на карьере.


Наверстать упущенное Карли решила в 2015 году, когда ей было 23 года. Клосс поступила в колледж индивидуального обучения Gallatin при Нью-Йоркском университете. Там она изучала программирование, а также посещала занятия в бизнес-школе Гарварда. Модель также выступает за популяризацию образования в сфере технологий, инженерного дела и точных наук среди девочек.


Кстати, в колледже Gallatin училась и супермодель 90-х Кристи Тарлингтон. В 1999 году она получила степень бакалавра гуманитарных наук, специализируясь на сравнительном религиоведении и восточной философии. В 2009 году Тарлингтон поступила на магистерскую программу в области общественного здравоохранения Колумбийского университета.


Кристи Тарлингтон
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.