Важные темы

Врач-иммунолог опровергла информацию о тяжёлых последствиях COVID-19



Врач-иммунолог опровергла информацию о тяжёлых последствиях COVID-19

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Алла Волоха опровергла информацию о некоторых тяжёлых последствиях COVID-19. Например, на данный момент научно не подтверждён тот факт, что вирус может долго оставаться в органах человека и вызывать хронические заболевания. Алла Волоха прокомментировала слова американского доктора о том, что наиболее уязвимой для коронавирусной инфекции является центральная нервная система, яички и глаза. Она назвала данные органы забарьерными. Однако это не означает, что коронавирус способен пребывать в них слишком долго и провоцировать появление хронических заболеваний.


Тяжелое протекание пневмонии, продолжительное пребывание под аппаратом искусственной вентиляции легких (ИВЛ) оказывают серьёзное воздействие на здоровье человека. Сохраняется вероятность остаточных явлений в лёгких. Вместе с тем, чаще всего такой исход COVID-19 встречается у людей с ранее обнаруженными хроническими заболеваниями.

Вероятнее всего, для них это будет чревато определёнными последствиями.

«Пока мы не знаем, как долго будут удерживаться осложнения у людей после выздоровления», - рассказала иммунолог.

С целью недопущения заражения специалисты рекомендуют тщательно мыть руки с мылом, соблюдать дистанцию в общественных местах и не трогать лицо грязными руками.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.