Важные темы

История вибратора, который перевернул представления о женском оргазме



История вибратора, который перевернул представления о женском оргазме

Михаэль Ленке вел борьбу с неравенством между мужчинами и женщинами, но не совсем обычным способом. Неравенство, которое он хотел исправить, касалось не заработной платы или занятия руководящих должностей: камнем преткновения был оргазм. Как-то раз немецкий изобретатель спустился по лестнице в свой погреб в Меттене (Бавария) на юге Германии, соединил аквариумный насос и пластиковый шланг и стал экспериментировать. Спустя сотни опытов он создал одну из самых популярных секс-игрушек — клиторальный стимулятор Womanizer.

Опросы показывают, что половина всех женщин мира редко или никогда не испытывают оргазм. Когда Михаэль Ленке увидел эту статистику, он был удивлен — и решил что-то с этим сделать.

Я изучил все технические возможности и вскоре подумал: возможно, давление воздуха сработает, — сказал Ленке.

Спустя семь лет и миллионы оргазмов творение Ленке, известное как Womanizer, стало одной из самых продаваемых игрушек для взрослых. По данным берлинской компании Wow Tech, продажи Womanizer превысили три миллиона в Европе и США.


Михаэль Ленке с женой

70-летний немецкий изобретатель обнаружил, что женский оргазм на самом деле не такая уж большая загадка. Это больше вопрос давления, всасывания и кровообращения в клиторе.

[b]

[b]История создания

Ленке, изобретатель-самоучка, запатентовал машину для борьбы с сенной лихорадкой и создал систему оповещения о землетрясениях. Он стал выращивать миниатюрные бонсаи (без использования технологий генной инженерии) и стал миллионером уже в 27 лет. Но путь к женскому оргазму оказался не таким простым. Михаэль не мог понять, что в этот момент чувствуют женщины, поэтому он попросил свою супругу Бриджит помочь ему с тестированием созданных им прототипов вибраторов.


Бриджит — банкир и его давний деловой партнер. Они женаты уже 30 лет и живут в Меттене, небольшом городке на Дунае.

Ленке обсуждал все свои идеи с Бриджит за кухонным столом. Она отклоняла половину из них. Но в Womanizer Бриджит сразу увидела потенциал. Название ("Бабник") — попытка подчеркнуть, что этот гаджет предназначен исключительно для женщин. Первый прототип, который Ленке собрал в своем подвале, был больше похож на старинный велогенератор, чем на секс-игрушку. Он попросил свою жену протестировать эту металлическую аквариумную помпу. Та согласилась, приложив шланг к самой чувствительной части своего тела.

В техническом плане модифицированный аквариумный насос работал исправно. Но это не работало для моей жены — оргазма он не доставлял, — вспоминал создатель гаджета.


Причина проста: мощность всасывания была слишком высокой. Клитор имеет 8 000 нервных окончаний, что вдвое превышает количество нервных окончаний на головке полового члена, поэтому обходиться с ним надо предельно нежно. После испытаний Ленке добавил второй компрессор.

Иногда вибрация была не совсем такой, как нужно. Иногда я вообще ничего не чувствовала. Это заняло значительное количество времени. Как-то раз после работы я гладила вещи, когда он сказал: "Приходи в спальню и проверь новую версию", — сказала она в интервью немецкому изданию Bild.


Наконец после двух лет проб и ошибок Ленке удалось создать гаджет, который дарил удовольствие.Вот и все. Я тогда сразу поняла, что его ждет мировой успех, — вспоминает жена Ленке.

[b]Как он работает

Гаджет работает по технологии Pleasure Air, то есть его силиконовая головка не касается клитора напрямую, оказывая нежное волновое воздействие. Сила всасывания и давление постоянно меняются, что способствует приливу крови. Ленке доказал, что его устройство дает оргазмы в 95% случаев!


Описать словами то, какие ощущения он дарит, сложно, но мы попробуем: чем-то напоминает куннилингус. Можете не сомневаться, Womanizer — партнер умелый и выносливый. Оргазм достигается очень быстро и безотказно.

Для меня главным было разработать что-то, что не вибрирует и не нуждается в контакте с кожей,

— сказал изобретатель.


Линейка доступных цветов Womanizer широка: от гламурного леопарда до нежного сиреневого.

Это был новаторский продукт на рынке. Womanizer входит в пятерку самых продаваемых секс-гаджетов, уступая только Magic Wand. Но "Бабник" был первым клиторальным стимулятором,

— сказал Койот Амрич, который в течение последних 14 лет работал директором по закупкам в секс-шопе Good Vibrations.

[b]Революция в оргазме

Долгое время клитор несправедливо "задвигали" на второй план, когда дело касалось женского удовольствия. Только в 1960-х годах феминистки разгромили идею Фрейда о том, что женский оргазм должен быть только вагинальным и достигаться путем проникновения. Вспомним тот же Magic Wand, который изначально продавался для снятия боли в мышцах. А вскоре его стали использовать на занятиях с секс-педагогом Бетти Додсон.


[b]Вибраторы и феминизм

За прошедшие годы вибраторы перешли из разряда того, о чем неприлично говорить, в массовую культуру (спасибо "Сексу в большом городе"). Компании начали выпускать секс-гаджеты необычных форм, например, в виде голубых дельфинов или розовых кроликов. Между тем Womanizer шел по другому пути, женщины покупали его не из-за привлекательного дизайна.


"Бабник" появился на рынке секс-игрушек в нужное время. После тысячелетий, когда женское удовольствие считалось постыдным и ненужным, наступил момент, когда многие компании извлекали выгоду из феминизма. Womanizer предлагал женщинам право на оргазм и рассматривал его как основополагающую потребность наряду с такими требованиями, как равная оплата труда и равные права, — говорят секс-эксперты.

[b]Отзывы

Но по сей день Ленке и его жена получают письма со всего мира. Секс-эксперты сходятся во мнении, что достижение оргазма — это навык, который можно приобрести с практикой. И игрушки для взрослых могут помочь в этом деле.


Спустя пять лет после запуска первого Womanizer существует около десятка версий продукта стоимостью от 69 до 299 долларов (от 4 990 руб. до 14 770 руб.).

Womanizer идеален для достижения быстрого и яркого оргазма, для разрядки — когда нет ни времени, ни желания посвящать этому много времени. Говоря короче, он как хорошее обезболивающее: всегда должен быть под рукой на случай непредвиденных обстоятельств, когда оргазм нужен прямо здесь и сейчас, да не абы какой, а первосортный.Я, честно говоря, не знаю, как я жила до него. Вы можете начать с низкого уровня интенсивности (их всего пять), а затем увеличивать его по мере необходимости. Стимуляция будет во всех нужных местах.Десять лет после менопаузы и никакого удовлетворения. Это устройство, словно солнечный лучик, пролило свет на оргазм.


Я не преувеличиваю, когда говорю, что это ощущение не похоже ни на что, что я когда-либо чувствовала раньше. Тело будто затрясло с головы до пят, все это длилось по меньшей мере несколько минут. Если бы я была волчицей, то точно бы завыла на луну.

Я забыл, как это весело — слышать ее стоны. Прекрасный гаджет! Думаю, если вы повесите перед ней Womanizer и скажете бежать, она сможет выиграть Бостонский марафон,

— пишут довольные пользователи гаджета.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.