Важные темы

От еще одной из семейства Кардашьян до миллиардерши из списка Forbes: карьерный путь Кайли Дженнер



От еще одной из семейства Кардашьян до миллиардерши из списка Forbes: карьерный путь Кайли Дженнер

Сегодня, 10 августа, день рождения отмечает Кайли Дженнер. В свои 23 года звезда успела создать успешную косметическую империю, сняться вместе со своей семьей в реалити "Семейство Кардашьян", запустить собственное шоу "Жизнь Кайли", выпустить вместе с сестрой линию одежды и заработать свой первый миллиард, рекламируя бьюти-средства в инстаграме. Рассказываем, как из среднестатистического американского подростка (пусть и из влиятельной семьи) Кайли превратилась в известную на весь мир бизнесвумен и участницу списка Forbes.

Владелица бьюти-империи, звезда реалити-шоу, успешная бизнесвумен и заботливая мама — это все о ней, о Кайли Дженнер. В апреле 2020-го американский Forbes назвал основательницу бренда Kylie Cosmetics самой молодой миллиардершей в мире, заработавшей свое состояние самостоятельно. Потом, правда, журнал сделал переоценку состояния звезды, снизив его размер с миллиарда долларов до 900 миллионов.


Вопрос, действительно ли Дженнер, за чьей семьей пристально наблюдают миллионы поклонников реалити-шоу "Семейство Кардашьян" (Keeping Up With Kardashians), можно считать self-made, для многих до сих пор открыт. Критики говорят, что ее финансовый успех не был бы возможен, если бы она не родилась с серебряной ложечкой от Tiffany & Co во рту. Дженнер при этом уверяет, что родители перестали обеспечивать ее, когда ей исполнилось 15 лет.


Кайли Дженнер с отцом

Многие уверены, что Кайли давно обогнала по популярности свою сестру Ким Кардашьян, чье утекшее в сеть секс-видео превратило ее имя в нарицательное и которая менее чем за десять лет прошла путь от помощницы Пэрис Хилтон до девушки с обложки Vogue.


Есть Кортни, которая позиционирует себя как блогер и гламурная мамочка (она запустила новый бренд одежды Poosh в честь прозвища своей дочери Пенелопы), а также поклонница фитнеса Хлое (она выпускает шоу о тренировках Revenge Body with Khloe Kardashian). И наконец, Кендалл, модель, которая не пропускает практически ни одного показа на Неделе моды. Чуть не забыли еще одного члена семьи — Роба. Но он больше всего известен своими неудачными отношениями с Блэк Чайной. Но лишь одной Кайли удалось заработать миллиард долларов. Рассказываем историю ее успеха. Как самая младшая из клана Кардашьян — Дженнер превзошла всех своих братьев и сестер?


Крис, Кендалл и Кайли Дженнер, Ким Кардашьян

Первая работа и поддержка мамы

Кайли родилась в 1997 году в семье обладателя золотой олимпийской медали Брюса Дженнера (сейчас Кейтлин) и Крис Дженнер, бывшей жены адвоката Роберта Кардашьяна, известного тем, что защищал своего друга О. Дж. Симпсона во время сенсационного судебного разбирательства по делу об убийстве.


Крис и Кайли Дженнер

Роберт умер в 2003 году, а семья Кардашьян оказалась в центре внимания спустя четыре года после трагедии. Они стали снимать реалити с собой в главных ролях.


Кайли и Кендалл Дженнер

Финансовый успех Кайли, как и ее родных, во многом является результатом тяжелой работы одной женщины — Крис Дженнер. Именно она управляет карьерой всех своих детей и является их менеджером. Первая работа Дженнер — съемки в реалити-шоу "Семейство Кардашьян". Ей было 9 лет, когда первый эпизод вышел в эфир (сейчас идет уже 18-й сезон). Кайли на самом деле редко появлялась в ранних сезонах шоу, но когда она подросла, Крис позволила ей заключать рекламные контракты, и тогда она стала полноправной участницей происходящего на экране.

По оценкам People, в 2017 году семья заработала около 30 миллионов долларов за сезон шоу. Однако неясно, сколько конкретно получает каждый член семьи.


В 2015 году, в возрасте 17 лет, младшая из дочерей Крис решила на честно накопленные 250 000 долларов (заработок от рекламы различных марок и съемок) создать набор для макияжа губ. В отличие от большинства других начинающих предпринимателей, Кайли не пришлось искать инвесторов, чтобы начать бизнес.


Звезда основала компанию, рассчитывая только на свои собственные деньги, пусть и заработанные благодаря маме и по совместительству гениальному менеджеру. Именно поэтому Forbes считает целесообразным называть ее self-made-миллиардершей.


Бьюти-империя

Дженнер заработала большую часть своего состояния благодаря косметической марке Kylie Cosmetics, которую она основала в 2015 году. Первым продуктом бренда были наборы карандашей и жидких матовых помад Kylie Lip Kits. Они вышли только в трех цветах — Candy K, Dolce K и TrueBrown K. Тогда звезда как раз призналась, что увеличила губы филлерами на основе гиалуроновой кислоты. По ее словам, она сделала это из-за комплексов и неуверенности в себе.


Как написала обозреватель Vanity Fair Кейлин Шефер, "губы Кайли быстро стали для поколения Z чем-то таким же обсуждаемым, как ноги Тины Тернер или ягодицы Дженнифер Лопес".


"Губы как у Кайли" хотели тысячи девушек по всему миру, отсюда и бум на помады Kylie Cosmetics. За первые 18 месяцев продаж жидкие матовые помады принесли Кайли 420 миллионов долларов. Для сравнения, Tom Ford Beauty понадобилось 10 лет, чтобы заработать скромные полмиллиона. Запуск породил буквально интернет-безумие, первая партия помад была распродана за несколько минут, а сайт обрушился из-за высокого спроса.


Кайли и Кендалл ДженнерПроизводство, упаковка и продажа продуктов Kylie Cosmetics передаются на аутсорсинг частным компаниям, включая Seed Beauty (эта же компания также отвечает за бренды Colourpop Cosmetics, KKW Beauty от Ким Кардашьян) и Shopify.

А финансами и связями с общественностью бренда занимается мама знаменитости — Крис Дженнер. Ее зарплата — это 10% с продаж. С годами прибыль компании только возрастает. В 2018 году Дженнер заявила, что Kylie Cosmetics принесла более 300 миллионов долларов дохода, частично благодаря эксклюзивной дистрибьюции в магазинах косметики Ulta. Она также привлекла больше внимания к запуску благодаря тайной беременности и громкому роману с рэпером Трэвисом Скоттом.

Сейчас в ассортименте Kylie Cosmetics есть средства для макияжа губ и глаз, тональные средства, хайлайтеры и даже медицинские маски, а недавно появились и продукты по уходу за кожей. Регулярно выходят лимитированные коллекции и наборы, которые традиционно сметают с полок магазинов.

В ноябре 2019 года Дженнер продала контрольный пакет акций Kylie Cosmetics компании Coty Inc. за 600 миллионов долларов. Тем самым компания стала стоить 1,2 миллиарда долларов. В то время Дженнер объявила, что Кристоф Хоннефелдер возьмет на себя роль генерального директора Kylie Cosmetics и Kylie Skin. Кайли сама ранее была генеральным директором. Теперь звезда занимается всем творческим процессом и коммуникациями с покупателями, а представители Coty Inc. руководят общим развитием компании.

Так в чем же заключается непосредственно работа Кайли? Она продвигает бренд Kylie Cosmetics в социальных сетях. Маркетинг осуществляется в основном через микроблог, где у Дженнер огромное количество поклонников. Она объявляет о выпуске новых продуктов и анонсирует новинки фолловерам, которые следят за ней в инстаграме, фейсбуке и твиттере.


Чтобы оценить ее влиятельность, давайте вспомним случай, произошедший пару дет назад. Она написала в твиттере, что перестала использовать Snapchat для обмена сообщениями, за сутки акции компании упали, а ее стоимость обрушилась на 1,3 миллиарда долларов.

Социальные сети — это удивительная платформа. У меня такой легкий доступ к моим поклонникам и моим клиентам, — сказала в прошлом году Forbes Дженнер, у которой более 187 миллионов подписчиков в инстаграме.


Линия одежды и собственное шоу

В 2013 году, когда Дженнер исполнилось 15 лет, она и ее сестра Кендалл запустили вместе с PacSun линию одежды под названием Kendall + Kylie. С тех пор одежда бренда продается более чем в 390 магазинах в США, включая Nordstrom, Topshop, Amazon и Bloomingdale's, и в 975 магазинах по всему миру.


Кайли Дженнер с дочкой Сторми

У Дженнер также есть коллекция вещей из ее собственного гардероба, которую она продает на сайте Kardashian Kloset. Там все члены семейства Кардашьян выставляют свою дизайнерскую одежду.

В 2017 году Дженнер также запустила собственное дополнительное шоу "Жизнь Кайли".


Кайли Дженнер с дочкой Сторми

Другие рекламные контракты

Дженнер также подписывает выгодные рекламные контракты с другими брендами. Она рекламирует как крупные бренды Beats, Puma и Adidas, так и локальные — Fashion Nova или витамины SugarBearHair. Согласно отчету D'Marie Analytics, опубликованному в 2018 году, один пост Дженнер в микроблоге стоил миллион долларов.


Кайли Дженнер с дочкой Сторми

Сейчас, по данным отчета HopperHQ.com, цена поднялась до 1,27 миллиона долларов. У звезды также было свое приложение (там был и бесплатный, и платный контент), на котором она заработала 105 170 долларов лишь в первый день после запуска. Оно просуществовало четыре года, а в конце 2019 года Дженнер объявила, что прекратит публикации в приложении.


Кайли Дженнер и Кейтлин Дженнер

Светлое будущее

По оценкам Forbes, в 21 год Дженнер заработала около миллиарда долларов. Для сравнения, Марк Цукерберг, основатель Facebook, не достиг этой десятизначной отметки, пока ему не исполнилось 23 года. Несмотря на то что в прошлом году она продала большую часть компании, уходить из бизнеса звезда не собирается. Дженнер сказала Forbes, что она будет работать над тем проектом "вечно", и, возможно, однажды передаст дело своей жизни дочери Сторми.


Кайли Дженнер с дочкой Сторми

Семейная жизнь

Кайли признается, что, несмотря на расхожее мнение, деньги не дают ей больше свободы.

Скорее наоборот. Я могу позволить себе любую машину, когда только захочу, но это счастье не длится долго. Для меня счастье — это мой ребенок и отношения с близкими, — сказала она на шоу Эллен Дедженерес.


Кайли Дженнер и Трэвис Скотт

В личной жизни у Кайли, как написали бы школьники из "ВКонтакте", все сложно. Одно время она крутила роман с Коди Симпсоном, потом с рэпером Tyga. С весны 2017 года Кайли встречалась с рэпером Трэвисом Скоттом, который писал биты для Канье Уэста. От него 1 февраля 2018 года она родила дочь Сторми. Однако отношения пары разладились.


Уже в октябре 2019 года пара рассталась. По официальной версии, причиной размолвки стало несовпадение рабочих графиков. Сейчас звезд часто видят вместе, и слухи о воссоединении пары появляются чуть ли не каждую неделю. Но официальных комментариев на этот счет знаменитости не дают.


Кайли Дженнер с дочкой Сторми
Кайли Дженнер с мамой


Кайли и Кендалл Дженнер




‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.