Важные темы

Учёные назвали первые симптомы деменции



Учёные назвали первые симптомы деменции. Так, при некоторых формах заболевания могут появляться слуховые галлюцинации. Деменция с тельцами Леви является одним из самых распространённых видов. Она развивается в случае, если микроскопические отложения повреждают клетки мозга. Нередко это заболевание вызывает изменения в мыслительном процессе, приводит к потере памяти. Одним из первых его симптомов, по мнению специалистов, являются слуховые галлюцинации. Зачастую они выражаются в том, что человек слышит звуки, похожие на странный стук или шаги.

Кроме того, при деменции с тельцами Леви могут возникать и зрительные галлюцинации. Иногда пациенты видят несуществующих людей и животных, которые выглядят достаточно реалистично. Некоторые даже наблюдают «пальто» на вешалке. Данные ложные образы могут длиться до нескольких минут, что нередко вызывает панику.

К другим признакам деменции относится сильная настороженность, растерянность и сонливость. Они появляются неожиданно и могут быстро сменять друг друга.

Стоит отметить, что данное заболевание способно проявляться даже ночью. Так, человек странно ведёт себя в период быстрой фазы сна. Во время ночных «подъемов», вызванных деменцией с тельцами Леви, пациент может даже потерять сознание и упасть из-за снижения у него артериального давления.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.