Важные темы

В школы дети пойдут 1 сентября 2020 года или нет, откроют ли школы



В школы дети пойдут 1 сентября 2020 года или нет, откроют ли школы
Всего три недели остаётся до начала нового учебного года. Миллионы родителей надеются, что после почти полугодичного перерыва в очном обучении их детям удастся, как прежде, 1 сентября прийти в школу.
Откроют школы 1 сентября 2020 года или нет

Власти заверили граждан, что возобновления дистанционной учебы осенью пока не планируется. Однако уже сейчас абсолютно понятно, что традиционная учеба в эпоху пандемии не может остаться прежней. Новые правила и ограничения неминуемо и очень сильно изменят традиционный школьный уклад. Чего ждать родителям и детям от нового учебного года, мы выяснили у экспертов.

Российское министерство просвещения готовится к началу учебного года в полноценном, очном формате с 1 сентября текущего года. Об этом 11 августа сообщил министр науки и высшего образования РФ Сергей Кравцов на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

«Произойдет это (начало нового учебного года) 1 сентября. Готовимся именно в этот день начать полноценную работу - в нормальном, очном режиме», - заявил Кравцов.

Также он сообщил, что в нынешнем году в школу впервые в жизни придет 1 млн 900 тыс. первоклассников, а всего в новом учебном году в России в школах будет учиться 17 млн учеников.

Кроме этого, министр рассказал, что в текущем году в России к началу учебного года готовы свыше 36 тыс. учебных заведений.

«На текущий момент уже 36?485 образовательных организаций прошли все процедуры и полностью готовы к учебному году», - отметил Кравцов.

Ранее Кравцов заявил, что абсолютно все классные руководители российских школ с нового учебного года начнут получать федеральную надбавку размером в пять тысяч рублей ежемесячно.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.