Важные темы

Джаред Лето выступил в поддержку протестующих в Белоруссии



Джаред Лето выступил в поддержку протестующих в Белоруссии

О протестах в Белоруссии сейчас говорит весь мир. Ситуацию, сложившуюся в стране после президентских выборов, обсуждают не только ее ближайшие соседи, но и Запад. Не остались в стороне и многие знаменитости, которые выступили в поддержку белорусов, выходящих на мирные акции, и призвали власти и силовиков прекратить насилие в отношении них. А знаменитый дирижер Владимир Спиваков и вовсе отказался от ордена Франциска Скорины, который ему вручал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Сегодня в поддержку протестующих выступил известный голливудский актер и музыкант Джаред Лето. В сторис он опубликовал несколько снимков с протестов и написал "Мы с вами, Белоруссия".

О Белоруссии Лето знает не понаслышке. В прошлом году он вместе со своей группой 30 Seconds To Mars приезжал в Минск с концертом, чем очень обрадовал местных поклонников.

Напомним, что большое число белорусов не признает результаты выборов, называя их сфальсифицированными. По официальным данным, победу на них одержал Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов. Его главная соперница, кандидатка от оппозиции Светлана Тихановская, по данным государственных экзитполов, набрала около 10%. После выборов она была вынуждена покинуть Белоруссию. Сейчас она находится в Литве. По некоторым сведениям, на родине на нее готовилось покушение.

Вчера Лукашенко, который находится у власти уже 26 лет, прокомментировал протесты. Он призвал протестующих устроиться на работу и сказал, что у них криминальное прошлое.

Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, "гуляй, дядя, по улицам и проспектам". Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает,

— сказал он.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.