Важные темы

Билл Гейтс прокомментировал теории заговора и высказался о вакцине от коронавируса: "Она не будет идеальной"



Билл Гейтс прокомментировал теории заговора и высказался о вакцине от коронавируса: "Она не будет идеальной"

В разработке вакцины от коронавируса заметную роль играет фонд Билла и Мелинды Гейтс, финансирующий разработку нескольких вакцин от COVID-19. Вкладывать миллионы долларов в вакцинацию американский предприниматель и один из создателей Microsoft начал не вчера, но финансируемые им программы под эгидой Всемирной организации здравоохранения подчас вызывают недоверие. Критики ссылаются в том числе на печальную статистику использования "вакцин от Гейтса" в странах третьего мира, где эксперименты с иммунизацией привели к большому числу инвалидностей, смертей, случаев бесплодия и других осложнений. В результате часть людей ждет вакцину от коронавируса с надеждой на возвращение к нормальной жизни, а другая часть видит во всей этой истории скрытый подвох (и попадает в разряд сторонников конспирологических теорий). В недавней беседе с Bloomberg Билл Гейтс прокомментировал обвинения в свой адрес от сторонников таких теорий и рассказал о сроках создания рабочей вакцины от коронавируса.Первая вакцина не будет идеальной с точки зрения эффективности. Речь может не идти о продолжительном эффекте. Богатые страны будут использовать ее в качестве временной меры. В 2021 году, вероятнее всего, будет одобрен ряд других вакцин. Учитывая тот факт, что над созданием вакцины работает большое количество компаний, мы можем позволить себе много неудачных попыток,— сказал он.

Билл Гейтс

Гейтс также ответил на вопрос о конспирологических теориях, чьи сторонники припоминают ему выступление 2015 года, когда он якобы предсказал пандемию, а также подозревают, что эпидемия коронавируса связана с 5G. Это странно. Они просто используют тот факт, что я связан с вакцинами. Вместо того, чтобы давать деньги на спасение жизней, я зарабатываю на уничтожении жизни. Если это мешает людям делать прививки или верить данным о ношении защитных масок, то это большая проблема,— сказал предприниматель.



Мелинда и Билл Гейтс
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.