Важные темы

Пойдут ли дети в школу 1 сентября 2020 года: последние новости о начале учебного года



Пойдут ли дети в школу 1 сентября 2020 года: последние новости о начале учебного года
Мэр Москвы Сергей Собянин посчитал нужным отменить любые мероприятия в школах, которые предполагают наличие массовки. Этой новостью он поделился в эфире телеканала "Россия 24".
Пойдут дети в школу 1 сентября или нет

Согласно его словам, сентябрьская линейка также будет отменена. Это относится к столичным школам. Информации из других регионов пока не поступало. При этом он указал на начало учебного процесса с 1 сентября, о чем ранее заявлял Кравцов. Собянин подчеркнул ряд новых требований, направленных на профилактику здоровья каждого учащегося и сотрудника всех учреждений.

"Я думаю, что никаких массовых мероприятий в школах не будет, в том числе и линеек, но учебный процесс начнётся 1 сентября", - сказал он.

Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил о том, что субъекты РФ будут сами принимать решение о формате празднования Дня знаний в школах.

По словам министра, 1 сентября планируется начать очный образовательный процесс по всей стране, но формат школьной линейки у всех будет разный, исходя из эпидемиологической ситуации по коронавирусу.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.