Важные темы

Эксперт Илья Софонов рассказал, как россиянам не лишиться квартиры за долги



Эксперт Илья Софонов рассказал, как россиянам не лишиться квартиры за долги

Согласно законодательству России, квартира может быть конфискована в счет оплаты долгов. Эксперт комиссии по правовым проблемам несостоятельности банкротства Илья Софонов рассказал, как не лишиться в таких ситуациях квартиры. В первую очередь юрист рекомендует не паниковать и действовать без спешки, которая в таких условиях может только помешать. Если квартира является единственным жильем, имеющимся у человека, который не может вернуть долг вовремя, забрать ее не сможет никто. Однако, как показывает практика, с учетом обязательств судья может иногда по своему трактовать эту норму. При этом лицам, владеющим несколькими квартирами или домами, суд не оставит дорогостоящую недвижимость. Все, на что они смогут претендовать – самое дешевое из имеющегося у них жилья. Кроме того, при рассмотрении дела будет обязательно учтена площадь квартиры на одного жильца, а также количество проживающих.

При этом важно учитывать, что факт единственного жилья должник должен быть доказан не только по документам, но и фактически. Также важно учесть, что в случае уже принятого решения о конфискации реализовать жилье не удастся. Заключенный договор о купле-продаже суд попросту отменит, и положительного результата такая попытка не даст. Как сообщает «», неразумные и принятые в спешке решения могут только усугубить ситуацию.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.