Важные темы

Валентина Легкоступова — чем она жила последние годы



Валентина Легкоступова — чем она жила последние годы

Сегодня стало известно о кончине заслуженной артистки РФ Валентины Легкоступовой. Молодое поколение, пожалуй, знакомо только с не песней «Ягода-малина», а вот старшие знают и другие ее хиты. WomanHit вспоминает, чем была знаменита любимая исполнительница — известные и не очень факты из ее биографии.

Знакомство с Кобзоном

В 1985 будущая звезда поступила в РАМ им. Гнесиных на отделение эстрадного вокала. Ее преподавателем был уже тогда известный Иосиф Кобзон. Он помог студентке с развитием карьеры на ранних этапах, всегда отмечая ее врожденный талант. «Общение с Иосифом Давыдовичем — это не только общение с мастером своего дела, но и общение с интересным человеком», — вспоминала Валентина на одном из юбилейных шоу певца. Как отмечала Легкоступова, был очень интересный случай, когда они Иосифом Давыдовичем приехали в Агинский Бурятский округ, где Кобзон был депутатом — в каждом доме, по ее словам, висел портрет Кобзона.

Ягода-малина

Удивительно, но ставшая хитом песня поначалу показалась Легкоступовой ничем не примечательной. Девушке куда больше хотелось поработать с авторами слов и музыки — Добрыниным и Пляцковским — уже тогда бывшими известными. После выступления на фестивале «Песня года», ее пригласили с концертом за рубеж. В Чехословакии и Польше артистка исполнила свой хит вместе с другими исполнителями, заслужившими любовь публики. Позже свое мнение о песне Валентина изменила: «Это моя кормилица, это моя мамка эта песня. Как я могу не любить песню, которая позволила мне найти многомиллионную аудиторию. Я просто тогда буду неблагодарным человеком».

Переезд в Испанию

После рождения дочери и перерыва в концертной деятельности, карьера, увы, пошла на спад. Легкоступова, в основном, занималась преподаванием вокала на частных уроках и иногда выступала сама. В 2014 году она переехала на ПМЖ в Испанию, на Тенерифе. Там звезда сменила сферу деятельности — стала агентом по недвижимости. Однако за рубежом она задержалась ненадолго- уже в 2018 году вернулась в родную Феодосию.

Дома тоже не скучала

Приехав на родину, знаменитость возглавила Феодосийский городской отдел культуры. Там она занималась организацией массовых мероприятий и консультировала коллег по вопросам, в которых смыслила лучше всех. В разгаре карьеры Легкоступова давала по 120 концертов в месяц, так что ей, как никому другому, было известно, что значит для артиста и гостей правильная организация торжества с принимающей стороны.

Новая любовь

Брак с яхтсменом Юрием Фирсовым, которого сейчас обвиняют в возможном избиении женщины, она заключила лишь в минувшем июле. До этого они 5 лет жили вместе, а еще раньше она сочеталась узами брака с двумя творческими людьми. В первом и втором браке у нее родились двое детей — дочь Анетта и сын Матвей. Именно девочка первой обеспокоилась о здоровье мамы, а после нашла ее дома без сознания.

Соболезнуем семье погибшей и поклонникам творчества талантливой певицы.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.