Важные темы

Меган Маркл нарушила молчание после выхода скандальной биографии и высказалась о токсичных новостях о себе



Меган Маркл нарушила молчание после выхода скандальной биографии и высказалась о токсичных новостях о себе

Последнее время британская пресса не перестает обсуждать книгу о Меган Маркл и принце Гарри "Гарри и Меган и их современная королевская семья" (Finding Freedom: Harry and Meghan and the Making of A Modern Royal Family) журналистов Омида Скоби и Кэролайн Дюран. На фоне всех этих пересудов 39-летняя супруга принца приняла участие в онлайн-саммите организации в минувшую пятницу и высказала свое отношение к громким заголовкам в прессе.

С другими участницами виртуальной встречи Меган обсудила создание ресурса, ориентированного на гендерное равенство. В части разговора она коснулась темы скандальных заголовков, рассчитанных на привлечение внимания шокированного читателя. Маркл выразила несогласие с тем, что в иерархии ценностей журналиста место читателя занял сетевой трафик.

Меган МарклЕсли говорить о моем опыте нескольких последних лет, то на первом месте стоит кликбейт. В нашем взгляде на мир и людей появляется много токсичности. Мы с мужем часто говорим о том, что экономическая выгода требует много внимания. Цифровое пространство и медиапространство требуют монетизации. В попытке привлечь внимание читателей выбор падает на рассказ о чем-то неприличном вместо правдивого повествования. Поэтому мне кажется, что если у нас получится показывать правду через призму сочувствия и сострадания, мы объединим людей,— сказала она о важности нового подхода к распространению новостей.

Принц Гарри и Меган Маркл

The 19th* — это некоммереский новостной интернет-ресурс, основанный бывшими сотрудницами онлайн-издания Texas Tribune. The 19th* был назван в честь девятнадцатой поправки к Конституции Соединенных Штатов, которая дала женщинам право голоса. Создательницы новостного портала добавили названию своего СМИ звездочку, чтобы выразить мнение о том, что девятнадцатая поправка требует доработок, поскольку на практике в основном пошла на пользу только белым женщинам.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.