Важные темы

Пойдут в школу дети 1 сентября или нет, когда откроют школы в 2020 году



Пойдут в школу дети 1 сентября или нет, когда откроют школы в 2020 году
Все школы на территории России с 1 сентября начнут работать в очном режиме. Закрытие школ будет происходить избирательно, как при ситуации с сезонным гриппом. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
Откроют школы 1 сентября в 2020 году или нет?

"Все школы откроются в очном режиме. Если будут закрываться, то точечно, как при сезонном гриппе. Не по всему региону, а точечно", - поведал руководитель Минпросвещения.

Ранее сообщалось о том, что формат возобновления занятий в школах 1 сентября - очном или дистанционном - регионы России утвердят в августе, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в среду в ходе отчёта о работе Кабинета министров. Председатель Правительства Российской Федерации прокомментировал вопрос о том, как школы готовят к работе в условиях пандемии. Власти страны планируют вернуть школы к очному учебному процессу.

А что с линейками?

Школьные линейки 1 сентября проведут в измененной форме из-за пандемии коронавируса, заявил Кравцов.

"Мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс", - уточнил чиновник.

О каком именно формате линеек идет речь, министр не уточнил. Однако он подчеркнул, что Минпросвещения не намерено отказываться от очного формата обучения и учебный год начнется с соблюдением всех мер предосторожности.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.