Важные темы

В РФ количество смертей из-за коронавируса в августе сократилось на 30,8%



В РФ количество смертей из-за коронавируса в августе сократилось на 30,8%

В РФ в августе число смертей, наступивших в результате заражения коронавирусом, сократилось на 30,8%. Такие данные предоставили в оперативном штабе. Количество летальных исходов в этом месяце составило 3213 против 4643, зафиксированных в июле. Показатель условной летальности по состоянию на конец августа в стране составил 1,73%. Месяцем ранее данная цифра составляла 1,66%. Окончательный показатель можно будет определить только после завершения пандемии.
В июле оперативный штаб сообщал в среднем о 150 смертях в результате COVID-19 в сутки. В августе аналогичный показатель упал до 103,6. За месяц удалось выздороветь 180,977 человек. Постепенно увеличивается рост вылечившихся от коронавируса россиян.

Всего в августе инфекционное заболевание было зафиксировано у 155,338 тысячи человек. В июле коронавирусом заразились 192,132 тысячи человек.

31 августа в России коэффициент распространения COVID-19 за сутки увеличился на 0,02. В Москве, как и по стране в целом, эта цифра составляет 1,05. Ниже единицы коэффициент держится только на Кубани, в Свердловской и Иркутской областях, а также в ХМАО. Если показатель превышает 1, то это на значит, что заболеваемость растет. Не исключено, что число выявленных случаев коронавируса в регионе стабилизировалось.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько один человек до момента изоляции успевает заразить окружающих. Регионы, где показатель не превышает единицу, могут смягчать ограничительные меры.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.