Важные темы

Германия: Алексей Навальный был отравлен ядом, схожим с "Новичком"



Германия: Алексей Навальный был отравлен ядом, схожим с "Новичком"

Правительство Германии выпустило официальный пресс-релиз о состоянии здоровья 44-летнего Алексея Навального. В нем говорится, что российского политика отравили нервно-паралитическим боевым веществом, по составу схожим с "Новичком" (тем самым, которым отравили бывшего полковника Главного разведывательного управления РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию).

Наличие следов яда в организме Навального подтвердили тесты, проведенные специальной лабораторией Бундесвера по просьбе врачей из клиники "Шарите", где до сих пор находится оппозиционер.

Алексей Навальный стал жертвой нападения с применением химического отравляющего вещества в России,

— говорится в заявлении.


Власти Германии отметили, что проинформируют о результатах исследований партнеров по ЕС и НАТО, а также Организацию по запрещению химического оружия. Немецкий кабинет министров призывает правительство РФ "объясниться в связи с инцидентом".

В МИД РФ, к слову, лишь отметили, что сейчас ожидают ответ на запрос Генпрокуратуры, который был отправлен в Берлин несколько дней назад в связи с отравлением Навального. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москву немецкие власти пока никак не информировали.


Алексей Навальный с женой Юлией

Напомним, Навальный находится в коме с 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета, на котором он возвращался из командировки. В первые двое суток он находился в больнице в Омске, после чего его перевезли в Берлин.

Российские медики не выявили наличия каких-либо ядов в организме Алексея. Врачи заявили, что состояние политика вызвано "нарушением углеводного баланса" или жесткой диетой. Уголовное дело возбуждать в связи с произошедшим инцидентом не стали.

Первым новостью поделился блогер Vacilek.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.