Важные темы

Король Таиланда восстановил в статусе свою фаворитку. По слухам, она почти год провела в тюрьме



Король Таиланда восстановил в статусе свою фаворитку. По слухам, она почти год провела в тюрьме

Еще в октябре прошлого года 68-летний король Таиланда Маха Вачиралонгкорн, также известный как Рама Х, лишил свою официальную фаворитку, 35-летнюю Сининат Вонгваджирапакди, всех официальных титулов и воинских званий. Тогда король принял такое решение из-за "неправильного поведения и нелояльности" возлюбленной, которую он ранее признал своей второй супругой-консортом. Это событие вошло в историю как первый случай, когда современная монархия страны публично признала полигамию,— последний раз король Таиланда был многоженцем в далеком 1932 году.


Маха Вачиралонгкорн и Сининат Вонгваджирапакди

Сегодня же стало известно, что король Таиланда смягчился по отношению к своей официальной фаворитке и восстановил ее в статусе. Почти год после лишения всех титулов Сининат Вонгваджирапакди предположительно провела в тюрьме. По сообщениям издания Bild, после восстановления в статусе Сининат прибыла в Германию, где ее в аэропоту лично встречал Маха Вачиралонгкорн. Именно в этой стране Рама Х пережидал пандемию коронавируса.


Маха Вачиралонгкорн и Сининат Вонгваджирапакди

Напомним, что король Таиланда лишил свою фаворитку звания второй супруги-консорта, обвинив ее в стремлении подорвать авторитет его официальной жены, 42-летней королевы Сутхиды, ради собственной выгоды. В официальном заявлении дворца, выпущенном по этому поводу, говорилось, что Сининат Вонгваджирапакди была слишком амбициозной и якобы пыталась занять место официальной жены Рамы X.

Официальной фавориткой короля Таиланда Сининат была признана в конце лета прошлого года. По этому случаю Вонгваджирапакди прошла специальный обряд, во время которого присутствовала и официальная жена Рамы X. До того же как Сининат официально стала фавориткой короля, она носила звание генерал-майора и руководила королевским корпусом телохранителей.


Сининат Вонгваджирапакди

При этом на своей первой супруге Сутхиде Рама X также женился в 2019-м — это произошло за несколько дней до его официальной коронации. Интересно, что до свадьбы Сутхида, как и любовница Махи Вачиралонгкорн, служила старшим офицером в королевской охране.


Сутихда Вачиралонгкорн
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.