Важные темы

Шеф-повар рассказал о правильном использовании лаврового листа



Шеф-повар рассказал о правильном использовании лаврового листа
Источник изображения: https://pxhere.com/ru/photo/965943
Специи и приправы улучшают вкусовые и ароматические свойства приготовленных блюд. Шеф-повар одного из ресторанов Сергей Синицын раскрыл секреты правильного использования лаврового листа. Применение при готовке разнообразных натуральных добавок позволяет улучшить аромат пищи. Специи и пряности облагораживают блюда, делая их запах и вкус более богатым. Однако не все домохозяйки, как оказывается, умеют использовать приправы правильно. Так, многие добавляют лавровый лист целиком, и после окончания приготовления не вынимают его. При этом сладковатая пряность листа с немного горьковатым привкусом не способна раскрыться полностью. Шеф-повар Сергей Синицын назвал такой способ ошибочным, так как он не позволяет раскрыть всю ароматическую и вкусовую гамму пряности. Чтобы получить максимальную пользу от лаврового листка, необходимо добавлять его в блюдо не ранее 5 или 10 минут до окончания готовки. Правильное использование лавра улучшает аппетит и пищеварение, выводит из организма камни и успокаивает нервную систему.

На один литр бульона рекомендуется класть не более одного листика лавра. При этом сразу после того, как блюдо снято с огня, специю необходимо вынуть из бульона. Только в этом случае у блюда появится приятный привкус и запах. Если же листья лавра находились в горячей жидкости слишком долго, да еще и интенсивно кипятились, горечь из эфирного масла перейдет в продукты и блюдо потеряет вкусовые качества. Кроме того, сообщает «», в продаже всегда можно найти порошкообразную приправу, которую в некоторых случаях будет целесообразнее использовать на кухне.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.